PARIS : Les Jus Noirs Millésimés de la Maison Alain Milliat
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PARIS : Les Jus Noirs Millésimés de la Maison Alain Milliat
Après bientôt 30 ans de travail autour des fruits, la Maison Alain Milliat innove une nouvelle fois en présentant les premiers Jus Millésimés : une collection jamais vue en édition limitée.
Cette idée insolite d’Alain Milliat, inspiré par le travail du Maître de chais, a donné naissance à un produit d’exception révélant des arômes jusqu’ici inconnus dans le monde du jus.
Alain Milliat a sélectionné un Jus et deux Nectars de sa collection pour une mise en vieillissement de cinq à sept années : la Cerise Griotte, la Myrtille Sauvage et le Cassis de Bourgogne. Le processus de maturation, soigneusement orchestré, a laissé la liberté aux profils aromatiques d’exprimer leur singularité, leur complexité et leur profondeur, offrant ainsi aux amateurs une tout autre expérience gustative.
Cerise Griotte Millésime 2019
Le plus jeune de ces Jus Millésimés présente une robe d’un grenat limpide avec des reflets cuivrés. Au nez, il est délicat et finement épicé. On y retrouve des notes de fève de tonka. La bouche est digeste et aromatique et reste persistante et équilibrée sur le final.
Myrtille Sauvage Millésime 2017
Ce Nectar à la couleur grenat profonde et aux reflets violines offre un nez expressif évoquant un univers porté sur l’agrume, comme le citron jaune. La bouche est très aromatique, avec une légère sensation tanique qui se dévoile. Les notes finales sont acidulées, rappelant l’expérience du nez.
Cassis de Bourgogne Millésime 2017
Le Cassis Noir de Bourgogne a une robe limpide à la couleur rubis aux reflets grenat. Au nez, il est très expressif et suggère une certaine générosité. On retrouve des arômes d’épices comme le poivre blanc. La bouche est salivante et portée sur la fraîcheur, ce qui offre une longueur aromatique.
Ces trois éditions ont été élaborées sans aucun ajout, ni sulfites ni additifs : simplement le Jus et le travail du temps qui passe. Les Jus Noirs Millésimés se présentent sous forme de coffret cadeau, idéal à offrir ou à s’offrir : une véritable expérience en trois temps, permettant de découvrir trois profils aromatiques singuliers. Ils accompagneront à merveille les repas de fin d’année et participeront à sublimer les festivités.