Skip to main content

SALON DE PROVENCE : Rencontres à Table ! Aimez la viande …

Print Friendly, PDF & Email

Partager :

SALON DE PROVENCE : Rencontres à Table ! Aimez la viande et ceux qui la font !

Du 31 mai au 2 juin 2024 partout en France.

A la rencontre des professionnels engagés pour produire une viande française toujours plus durable.
Le 10e anniversaire des Rencontres MADE in VIANDE que la filière Élevage et Viande célèbre cette année est ainsi l’occasion de réinventer ses traditionnelles portes ouvertes au travers d’un nouveau format d’événement et d’une nouvelle identité visuelle.


Dans la lignée des précédentes Rencontres, les professionnels de la filière ont souhaité poursuivre l’organisation d’un temps fort d’échanges avec le public en créant Les Rencontres à Table ! Aimez la viande et ceux qui la font. Un événement d’envergure qui aura lieu chaque année, tous les premiers week-ends de juin partout en France et notamment en Provence-Alpes-Côte d’Azur.
Au programme de ces nouvelles Rencontres : des évènements festifs pour tous les publics, pour apprendre, échanger, s’amuser, se retrouver et partager un bon repas autour d’une grande tablée flexitarienne aux côtés des femmes et des hommes de la filière Élevage et Viande.
Au cœur de ces rendez-vous régionaux : des découvertes, des jeux pour enfants, des animations sportives, des spectacles… parfois dans des fermes, parfois dans des halles ou autres lieux inhabituels.
Et pour ceux et celles qui souhaitent en savoir davantage sur la qualité de leur assiette, des débats et conférences sont organisés dans chaque région en présence de professionnels du secteur de l’élevage et de la viande mais aussi du monde de la nutrition, du sport…
Cette année 2024 étant placée sous le signe des jeux et de la compétition, c’est tout naturellement que le thème  » Flexitariens et Athlètes du quotidien  » a été sélectionné par la filière pour marquer le coup d’envoi de cette première édition 2024 des Rencontres à Table !
Pour cela, retrouvez plus de détails des Rencontres à Table organisées dans votre région dans le communiqué de presse en PJ et ci-dessous une Rencontre à ne pas manquer pour vos prochains sujets et reportages.

PASSER UN WEEK-END GOURMET GRÂCE À LA DÉCOUVERTE DES VIANDES DU TERROIR PROVENÇAL

Au cœur de l’ambiance conviviale du Salon des Agricultures de Provence, le camion Les Rencontres à Table ! Aimez la viande et ceux qui la font. accueille les visiteurs pour une dégustation de viandes sous signes officiels de qualité. Les saveurs du terroir provençal se marient parfaitement avec des dégustations de viandes locales, offrant au public une occasion d’apprécier la gastronomie de la région. Sur le stand Les Rencontres à Table ! Aimez la viande et ceux qui la font. Rendez-vous pour une expérience immersive au cœur de la filière Élevage et Viande avec des animations pour enfants, jeux et quiz sur les connaissances agricoles et nombreux prix à remporter.
Après une journée riche en découvertes et en rencontres, l’expérience se prolonge en début de soirée pour les amateurs de gastronomie autour d’une table conviviale et généreuse qui permettra de déguster des spécialités camarguaises.

RENDEZ-VOUS LES 31 MAI, 1ER ET 2 JUIN 2024 SUR L’ENSEMBLE DU TERRITOIRE
POUR LA 1ÈRE EDITION Les Rencontres à Table ! Aimez la viande et ceux qui la font.
DE LA FILIÈRE ÉLEVAGE ET VIANDE

Modalités d’inscription sur le site www.rencontres-a-table.fr
Quand ? Samedi 1er juin de 9h à 23h.
Où ? Domaine et centre de formation du Merle, Route d’Arles, 13300 Salon-de-Provence.