CHATEAUNEUF DU PAPE : La Mère Germaine, une étape gourman…
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CHATEAUNEUF DU PAPE : La Mère Germaine, une étape gourmande incontournable sur la Nationale 7
Les expos 2024, de nouveaux hébergements, les belles tables qui montent, des châteaux et musées qui ouvrent de nouvelles ailes, le passage de la Flamme Olympique, les 250 ans de la synagogue de Cavaillon… et plus encore !
Le Vaucluse vous réserve des nouveautés qui pourraient bien vous inspirer ! (en tout cas, nous, en ce début d’année, ça nous inspire !)
Adresse gourmande
LA MÈRE GERMAINE
L’arrivée du chef Christophe Hardiquest en 2022, après de longs travaux de rénovation côté restaurant et côté hôtel, ont achevé de rendre à l’iconique établissement centenaire de Châteauneuf-du-Pape son lustre d’antan, et plus encore ! Ouverte en 1922 par Germaine Vion, qui arrivait alors tout droit des cuisines de l’Elysée, cette adresse de cœur de village fut longtemps une étape gourmande incontournable sur la Nationale 7, prisée des stars de l’entre-deux-guerres. Sa renaissance, avec l’obtention de la 1ère étoile en 2020, rend au village du plus célèbre des crus de la Vallée du Rhône sa juste place sur la scène gastronomique.
Le chef porte une attention toute particulière au végétal -on pourra se laisser tenter à l’automne par « l’Elégance de cucurbitacée, Expression d’agrumes au curry jaune » ou la « Texture de Panais & Torréfaction »-, sans pour autant bouder le « Marbré d’anguilles au tabac de romarin » ni le « Pithiviers de St Jacques, Cèpes & Tonicité de Clémentine » pour les non-végétariens.Menu découverte (improvisation du chef) en 3 séquences à 62 € le midi. Menus du soir à 106 € pour le « Potager des Papes » (menu végétal en 5 séquences), 126 € pour « Les Agapes des Papes ».
SOURCE : Les Provençales Vaucluse Provence