Skip to main content

AVIGNON : C’est la reprise des cours à la Mirande !

Print Friendly, PDF & Email
Floriane Dumont
1 Fév 2024

Partager :

AVIGNON : C’est la reprise des cours à la Mirande !

Prendre un cours de cuisine à La Mirande revêt dès la décision prise un élan d’exception.

Sous le très bienveillant accompagnement de Séverine Sagnet, le moment s’inscrit dans la mémoire.
Sa cuisine est à l’image de son sourire ! Ensoleillée, généreuse et toute en bienveillance. Séverine applique à la gastronomie une philosophie de la terre, du respect, de la conscience. La jeune cheffe parle de plus en plus de son concept de « Cuisine du Cœur », développé ces dernières années. « Il me semble que je suis devenue cheffe grâce aux émotions et aux regards émerveillés de mes proches. Je savais que c’était ainsi que je souhaitais créer de l’impact dans ma vie. Et je n’ai jamais regretté cette décision. »

La vieille cuisine de La Mirande est le cadre de l’école de cuisine. Une magie supplémentaire, un plongeon dans la mémoire des lieux. Certains des plus grands chefs de la Provence y donnent des cours de cuisine et de pâtisserie pour tous les passionnés, de ceux qui désirent une initiation à l’art de la cuisine provençale à ceux qui souhaitent améliorer leur connaissance de la gastronomie.(Tous les cours, ici )

Revenons à la cuisine de Séverine ! « C’est toujours un immense plaisir de vous retrouver à la Mirande chaque mois pour des balades gourmandes ou des ateliers thématiques. » nous annonce avec une joie évidente la jeune cheffe. Voici les différents cours qu’elle vous propose cette année :

Les Balades Gourmandes (5h30) à 140€ : dates et réservations
Ateliers Parent-Enfant avec ma fille Soléa (2h30) à 55€ : dates et réservations
Cuisine et Méditation avec Jessica Llop (5h30) à 148€ : date et réservation

Cours de cuisine à La Mirande
4 place de l’Amirande
84000 Avignon
Tél.04 90 14 20 20

SOURCE : Week-end by COTE