Skip to main content

TOULON : Les Fournils de France poursuivent leur expansio…

Partager :

TOULON : Les Fournils de France poursuivent leur expansion avec l’ouverture d’un point de vente

L’enseigne de boulangerie, pâtisserie et restauration rapide Les Fournils de France renforce sa présence sur le territoire national avec l’inauguration d’un magasin à Toulon, le tout premier du réseau dans le Var, à Toulon.

A sa tête, Cengiz Duzce, un entrepreneur trentenaire habité par la passion de son métier.

Idéalement situé, rue d’Alger, au cœur d’une zone piétonne face au port de Toulon, ce nouveau commerce de 25 m2 propose toutes les spécialités qui ont fait la réputation de l’enseigne : pains, viennoiseries, gâteaux, produits de snacking… Une terrasse d’une dizaine de places accueille riverains et touristes venus contempler la mer en sirotant un café accompagné de viennoiseries.

La passion de la boulangerie ou la concrétisation d’un rêve

Titulaire d’un BEP logistique et commercialisation, Cengiz a débuté sa carrière dans le secteur logistique avant de se tourner vers la sécurité privée. Néanmoins, c’est une tout autre passion qui l’animait. « J’ai toujours été attiré par le travail manuel et plus particulièrement par l’univers de la cuisine. J’aime l’odeur du pain frais et des viennoiseries et l’esthétique soignée des vitrines de boulangeries. »

Désireux de concrétiser son rêve, Cengiz décide de changer de voie et suit une formation en boulangerie. Son CAP en poche, il passe les cinq années suivantes à exercer dans ce secteur, perfectionnant ses compétences et s’épanouissant dans un métier qui combine créativité et savoir-faire artisanal. En 2024, il franchit un cap en ouvrant son propre établissement aux couleurs de l’enseigne « Les Fournils de France ».

Un accompagnement de qualité

« Lancer sa propre activité est une aventure. Conscient des défis à relever, je souhaitais être accompagné. Après avoir pris contact avec différentes franchises, mon choix s’est porté sur Les Fournils de France. Ce réseau familial propose un accompagnement personnalisé et complet, offrant un soutien réel à chaque phase du projet. Que ce soit en amont pour la recherche de l’emplacement, les démarches administratives et financières ou encore la formation. Ou bien en aval à travers un suivi et une assistance continue, garantissant le bon développement de l’activité. J’ai particulièrement été séduit par l’esprit de bienveillance qui anime Les Fournils de France. »

Fondé sur des valeurs de créativité et de rigueur, ce réseau incarne le goût du travail bien fait. Entre tradition et innovation, les Fournils de France allient depuis plus de 30 ans savoir-faire artisanal et modernité pour permettre aux entrepreneurs de se lancer avec succès.

Cengiz ambitionne de développer son magasin pour à terme en ouvrir un second, toujours dans le sud de la France. « Parisien d’origine, j’ai vécu en Suisse avant de m’installer à Toulon. Aujourd’hui, j’ai la chance d’allier passion professionnelle et qualité de vie, au plus près de la mer et du soleil. »

Mardi 1er octobre 2024

17h

48 rue d’Alger

83000 Toulon 

A propos des Fournils de France 

Créée en 1986 dans le 20ème arrondissement de Paris sous le nom Le Fournil de Paris avec pour ambition de développer un concept proposant à toute heure des produits chauds de qualité à prix compétitifs, l’enseigne devient très rapidement le premier groupe familial leader en île de France, avec 11 terminaux de cuisson. 27 ans plus tard, le concept s’ouvre à la franchise sous enseigne « Les Fournils de France » afin de transmettre son savoir-faire familial, à succès, de plus de 30 ans. Aujourd’hui fort de près de 20 points de vente dont 10 en franchise, le réseau poursuit son développement sur l’ensemble de l’hexagone et à l’international, avec déjà une unité à Bratislava en Slovaquie. Il est classé au Top 3 du Palmarès Capital 2024 des Meilleures Enseignes dans la catégorie Boulangerie.