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PARIS : TechnicoFlor crée une collection de 7 parfums ins…

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Floriane Dumont
19 Déc 2023

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PARIS : TechnicoFlor crée une collection de 7 parfums inspirés de la gastronomie

Pionnière de l’innovation dans son secteur, TechnicoFlor, maison de composition de parfums française, familiale et indépendante, spécialisée dans la création de parfums pour les plus grands noms de la Parfumerie, de la Cosmétique et de l’Hygiène, a surpris une nouvelle fois, le vendredi 15 décembre, en proposant une expérience multisensorielle unique au restaurant du Mama Shelter Marseille, le temps d’un déjeuner en 3 temps au croisement de la gastronomie et de la parfumerie !

C’est à la suite de plusieurs semaines de recherche et de travail que le Chef du Mama Shelter Marseille Loïc Sohnlen et quatre talentueux parfumeurs de TechnicoFlor, Jérémy Sabater, Marion Garcia Camaret, Bérengère Bourgarel et Félix Deschamps ont élaboré chacun dans leur domaine des créations inspirées de la parfumerie et de la gastronomie.

Le résultat : un menu unique éveillant tous les sens, dont 1 plat (le jarret de bœuf) restera à la carte du restaurant durant tout le mois de janvier et une collection de 7 parfums inspirés des créations culinaires, présentée aux marques de parfums et cosmétiques.

7 créations culinaires qui éveillent les papilles

  • Le cocktail : Gin Tonic jus d’orange, jus de citron et sirop de mimosa & camomille (Mimosa Tonic)
  • Les amuses-bouches : Toast de pain noir, saumon gravelax au réglisse, agrume, aneth et crème citronnée (Boréal Fusion) ; Carot-cake, noisette, gianduija et pralin (Guilty pleasure) ; Potimarron flambé au rhum, cumin, miel, crumble au thym, mousse de chèvre, amande effilée et sésame (Golden Pumpkin)
  • L’entrée : Tartare de daurade, betterave, myrtille, lait de coco, cerfeuil, clémentine & citron (Deep Purple).
  • Le plat : Jarret de bœuf (cuisson de 8h), jus au café et chocolat amer, cannelle, badiane, cardamome et purée infusée au lichen (Dark Forest).
  • Le dessert : Pomme rôtie, poivre de Sichuan, crème au sirop d’érable fumé, pipette de sirop d’érable fumé et poudre de fenugrec (Mapple Elixir).

7 parfums gourmands inspirés des créations culinaires  

  • Mimosa Tonic : un parfum aux notes florales, poudrées, hespéridées créé par les quatre parfumeurs de Technicoflor (Tête : orange, citron, notes ozoniques, feuilles de violette. Cœur : mimosa, gin, cassie, seringa. Fond : musc, bois ambré, heliotrope).
  • Boréal Fusion : une composition aux notes hespéridées, florales, marines créée par Jérémy Sabater (Tête : citron vert, aneth, bergamote. Cœur : réglisse, accord marin, sésame. Fond : mousse, bois ambré, pain grillé)
  • Guilty Pleasure : un parfum aux notes florales, gourmandes (noisette) et poudrées créé par Bérengère Bourgarel (Tête : bergamote. Cœur : carotte, violette, chocolat noir, chocolat blanc. Fond : vétiver, vanille, noisette, notes gourmandes, sésame)
  • Golden Pumpkin : une composition aux notes florales, vertes, aquatiques, miel, créée par Félix Deschamps (Tête : rhum, cumin, fleur de sel. Cœur : courge, sésame, marron grillés, narcisse. Fond : musc, miel, crumble).
  • Deep Purple : un parfum floral, fruité, marine créé par Marion Garcia Camaret (Tête : clémentine, citron vert, accord marin, aneth. Cœur : myrtille, carvi, betterave. Fond : musc, dragibus).
  • Dark Forest : une fragrance aux notes boisées, ambrées, aromatiques, musquées, fruit d’une collaboration entre Jérémy Sabater et Félix Deschamps (Tête : cardamome, badiane, poivre noir, laurier, cannelle. Cœur : chocolat noir, café, bois de chêne, clous de girofle. Fond : mousse de chêne, patchouli, bois de santal, myrrhe, bois ambré).
  • Mapple Elixir : Bérengère Bourgarel et Marion Garcia Camaret ont imaginé pour ce dessert un parfum marqué par des notes fruitées, gourmandes, florales et épicées (Tête : poivre vert, compote de pomme, amande. Cœur : immortelle, feuille de rhubarbe. Fond : crème vanille, notes gourmandes, bouleau).

A propos du Groupe TechnicoFlor

Créé et dirigé par François-Patrick Sabater en 1981, TechnicoFlor est une maison de composition de parfums française, familiale et indépendante. L’entreprise fournit depuis plus de 40 ans les plus grands noms de la Parfumerie et de la Cosmétique. Elle distribue ses produits dans plus de 70 pays en Europe, au Moyen-Orient, en Afrique et en Asie, emploie 230 collaborateurs dont 10 parfumeurs et réalise en 2022 un chiffre d’affaires consolidé (Groupe) de 84 millions d’Euros dont 33% en France et 67% à l’international. Plus d’informations: www.technicoflor.fr