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PARIS : Pierre Hermé célèbre les 20 ans d’Infiniment…

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PARIS : Pierre Hermé célèbre les 20 ans d’Infiniment Vanille

En 2005 naît la Tarte Infiniment Vanille, pure et précise.

Vingt ans plus tard, elle continue d’inspirer le travail de Pierre Hermé.

La Maison Pierre Hermé Paris lui consacre une collection anniversaire jusqu’au 22 octobre dans ses boutiques et sur internet. Infiniment Vanille, comme un langage, est réinterprétée dans plusieurs créations — millefeuille, baba, éclair, saint-honoré, paris-brest, croissant, palmier, macaron, cake, glace, chocolat, fleur de guimauve, boisson… — toujours avec cette même intensité. Un hommage à la vanille, dédié à tous ceux qui l’aiment infiniment.

« Pendant longtemps, j’ai cherché mon goût vanille absolu. J’ai ainsi pu apprécier une multitude de gousses d’origines différentes à la recherche du goût vanille de mes rêves sans jamais le trouver. En me plongeant dans le travail de l’artiste Yves Klein, l’idée m’est venue de créer mon goût vanille et d’associer plusieurs vanilles pour mettre en valeur toutes les facettes de l’épice. La vanille de Tahiti est puissante, exubérante. La vanille de Madagascar est plus boisée, elle a des notes chocolatées, légèrement épicées, elle rappelle les fruits secs, la vanille du Mexique est plus florale. Chaque origine, par sa typicité, m’a permis de composer ma recette idéale. » Pierre Hermé

Pour Pierre Hermé, la vanille est une saveur phare de la pâtisserie. Mais la vraie gousse, il ne la découvre qu’en 1976, lors de son apprentissage chez Lenôtre. Une révélation qui marque le début d’une recherche exigeante : créer sa propre vanille, sa vanille idéale ; une création qui concentre l’essence même de cette épice et en révèle toutes les facettes  Pierre Hermé, comme Yves Klein avec le bleu, cherche à composer sa vanille rêvée, d’une intensité et d’une justesse absolues. Aux côtés de Jean-Michel Duriez, parfumeur et grand connaisseur d’arômes, il découvre et goûte les vanilles du monde entier et assemble avec précision celles qui créent un équilibre idéal (ou rêvé) selon lui :

  • la vanille du Mexique, la source originelle, florale et chocolatée
    ● la vanille de Madagascar, boisée, aux notes de réglisse et de fruits secs
    ● la vanille de Tahiti, charnue, puissante, légèrement anisée

Assemblées à parts égales, elles donnent naissance à cette saveur Fetish, Infiniment Vanille, capable de transcender l’ordinaire et provoquer l’émotion.

TARTE INFINIMENT VANILLE – Indiv: 10€ / 3-4 pers : 45€ / 6-8 pers : 74€ / 10-12 pers : 104€

ÉCLAIR INFINIMENT VANILLE – 8€ la pièce

MILLEFEUILLE INFINIMENT VANILLE – Indiv: 10€ / 3-4 pers : 45€ / 6-8 pers : 74€

BABA INFINIMENT VANILLE – Indiv: 10€ / 3-4 pers : 45€ / 6-8 pers : 74€

PARIS-BREST INFINIMENT VANILLE – d’amandes caramélisées Indiv: 8€ / 3-4 pers : 36€ / 6-8 pers : 62€

SAINT-HONORÉ INFINIMENT VANILLE – Indiv: 12€ / 3-4 pers : 48€ / 6-8 pers : 84€

CAKE INFINIMENT VANILLE – 28€

NOMADE INFINIMENT VANILLE – 54€

MACARON INFINIMENT VANILLE – 2,90€ la pièce

PALMIER INFINIMENT VANILLE – 4€

CROISSANT INFINIMENT VANILLE – 3,80€

FLEUR DE GUIMAUVE INFINIMENT VANILLE – 3,5€ la pièce / Coffret de 9 : 30€

FRAPPÉ MACARON INFINIMENT VANILLE – 6€ à emporter / 9€ sur place