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PARIS : Petit Béret – Un savoir-faire unique

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Floriane Dumont
20 Nov 2023

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PARIS : Petit Béret – Un savoir-faire unique

Petit Béret, le premier château au monde entièrement dédié au sans alcool.

Petit Béret casse les codes avec ses vins, effervescents, spiritueux et bières véritablement sans alcool et sans fermentation alcoolique!

La mission Petit Béret : Offrir une alternative sans alcool, inclusive, saine et premium.

Fondé par Dominique Laporte, Meilleur Sommelier de France, Meilleur Ouvrier de France en sommellerie et Fathi Benni, ingénieur agronome de formation, Petit Béret est né d’une simple ambition.

UN SAVOIR-FAIRE UNIQUE

PREMIER JUS

Petit Béret sélectionne les producteurs selon un cahier des charges très exigeant, tant sur le profil aromatique que sur la qualité des grains de raisin, sans résidus de pesticides et de métaux lourds. Lors de l’égrappage, les meilleurs grains de raisin sont sélectionnés, afin d’obtenir des profils de haute qualité. Vient ensuite l’incubation, le pigeage et le remontage, étapes où les raisins sélectionnés sont mis en cuve, puis pressés pour obtenir le premier jus.

 ÉCOULEMENT, DÉCUVAGE ET SURVEILLANCE DES JUS

Tout au long du processus de transformation des grains de raisin en jus, nous nous assurons qu’il n’y ait aucune fermentation.

 RÉDUCTION NATURELLE DE LA TENEUR EN SUCRES

 Ce savoir-faire, exclusif au Petit Béret, vise à réduire la teneur en sucres de ses produits afin d’offrir aux consommateurs les boissons les plus saines possibles.

ASSEMBLAGE

C’est à ce moment-là que les meilleurs profils aromatiques sont créés. Les différentes saveurs sont assemblées pour offrir des boissons aux notes aromatiques uniques ! C’est l’œuvre de Dominique Laporte, meilleur sommelier de France.

FILTRATION

La boisson est filtrée afin d’éliminer les résidus solides.

EMBOUTEILLAGE

Enfin, les produits sont mis en bouteille, puis habillés, prêts à être dégustés !