
PARIS : « Ostra Regal », de l’iode et des bulles pour séduire
Des idées pour se lover !
RECETTES POUR 4 PERSONNES
12 HUÎTRES OSTRA REGAL N°3-4
(*L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ)
Pour la gelée :
50 cl de champagne
Pétales de fleurs comestible
2 feuilles de gélatine
Eau des huîtres filtrée
Pour la dégustation :
50 g de caviar
Fleurs comestibles
Préparation :
Ouvrir les huîtres au-dessus d’un saladier, les détacher de leurs coquilles et récupérer l’eau filtrée. Dans une casserole, porter à ébullition le champagne avec l’eau des huîtres, puis pocher les huîtres dans ce mélange pendant 30 secondes à 1 minute avant de les replacer dans leurs coquilles. Ajouter les feuilles de gélatine ramollies dans de l’eau froide à la réduction de champagne, fouetter jusqu’à dissolution totale. Verser la gelée sur les huîtres et laisser prendre au réfrigérateur. Avant de servir, ajouter du caviar sur chaque huître.
SOURCE : Nomad’s newsletter : Saint-Valentin 2025.