Skip to main content

PARIS : « Ostra Regal », de l’iode et des bulles po…

Partager :

PARIS : « Ostra Regal », de l’iode et des bulles pour séduire

Des idées pour se lover !

RECETTES POUR 4 PERSONNES

12 HUÎTRES OSTRA REGAL N°3-4

(*L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ)

Pour la gelée :

50 cl de champagne
Pétales de fleurs comestible
2 feuilles de gélatine
Eau des huîtres filtrée

Pour la dégustation :

50 g de caviar
Fleurs comestibles

Préparation :

Ouvrir les huîtres au-dessus d’un saladier, les détacher de leurs coquilles et récupérer l’eau filtrée. Dans une casserole, porter à ébullition le champagne avec l’eau des huîtres, puis pocher les huîtres dans ce mélange pendant 30 secondes à 1 minute avant de les replacer dans leurs coquilles. Ajouter les feuilles de gélatine ramollies dans de l’eau froide à la réduction de champagne, fouetter jusqu’à dissolution totale. Verser la gelée sur les huîtres et laisser prendre au réfrigérateur. Avant de servir, ajouter du caviar sur chaque huître.

OSTRA REGAL

SOURCE : Nomad’s newsletter : Saint-Valentin 2025.