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PARIS : Nemrod, spécialiste du gibier sauvage et français…

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PARIS : Nemrod, spécialiste du gibier sauvage et français, lance des nouvelles recettes inédites

Nemrod, le spécialiste du gibier sauvage et français, se distingue, cette année encore, avec son offre culinaire innovante qui met en avant toutes les saveurs du gibier.

Les fondateurs Edouard Rapp et Vianney Baule et leur équipe sont engagés pour une démarche durable : la valorisation du gibier sauvage sur le territoire français. Nemrod propose un débouché pour les chasses en territoire ouvert qui garantissent le caractère sauvage de leur gibier.

Le gibier se renouvelle naturellement dans les forêts françaises et la population de cerfs, chevreuils et sangliers ne cesse de croître. Les quotas de prélèvement fixés par les préfectures sont par conséquent de plus en plus élevés et chaque année en France 30% du gibier sauvage ne trouve pas preneur à la fin des chasses. Edouard Rapp et Vianney Baule décident de remettre la viande la plus saine et bas carbone au-devant de la scène tout en permettant à ses consommateurs de faire le choix de produits gourmands et savoureux.

L’entreprise valorise les surplus en proposant de la viande fraîche et de la charcuterie aux particuliers comme aux restaurateurs. Olivier Nasti ou Bruno Doucet, chefs spécialisés dans la cuisine du gibier, en sont un parfait exemple et collaborent avec la jeune marque française pour leurs approvisionnements. Pour les consommateurs, l’équipe de bouchers-charcutiers remet au goût du jour la viande de gibier à l’image désuète et proposent des recettes originales : Tagliata de biche, ramen de chevreuil sans oublier un traditionnel mais non moins délicieux un rôti de biche façon Wellington.

Tagliata de Biche est une recette qui va ravir les amateurs de viande. Ce mode de cuisson à l’italienne permet de réaliser un plat, où la viande est sublimée, sur un nid de roquette et de tomates cerises. Pour visualiser la recette : ici

Le Ramen de Chevreuil, c’est LA fusion de saveurs asiatiques et de la richesse du terroir français, le gibier sauvage. Les savoureuses nouilles sont sublimées par la viande de chevreuil accompagné d’un bouillon riche en umami, offrant ainsi une expérience culinaire mémorable ! Pour visualiser la recette : ici

Le Rôti de Biche façon Wellington est une réinterprétation classique de ce plat emblématique. Nemrod marie la biche sauvage à une croûte dorée et une garniture raffinée pour créer une expérience gastronomique idéale pour les fêtes de fin d’année.

En collaborant avec des chasseurs passionnés et des chefs talentueux, Nemrod redistribue la venaison en une expérience gastronomique exceptionnelle afin que cette savoureuse viande se retrouve dans de nombreuses assiettes.

À propos

Créée en 2019, Nemrod est une marque de produits à base de gibiers exclusivement sauvages et français. Edouard Rapp et Vianney Baule souhaitent remettre au goût du jour des viandes saines et durables pour qu’elles puissent toujours trouver preneurs à la fin des chasses. Pour cela, ils collectent le gibier directement auprès des chasseurs français pour confectionner de délicieuses recettes.
Nemrod propose différentes charcuteries comme les viandes fumées, les saucissons, les terrines mais aussi de la viande fraîche livrée directement chez les particuliers.

Les produits sont à retrouver directement sur le site de la marque.