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PARIS : Le Pomelo de Corse, le secret le mieux gardé de C…

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Floriane Dumont
5 Mar 2024

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PARIS : Le Pomelo de Corse, le secret le mieux gardé de Corse !

La Corse, terre de culture, est connue pour son emblématique Clémentine de Corse.

Pourtant l’île de beauté abrite un autre joyau encore trop méconnu, le Pomelo de Corse. Avec une saisonnalité courte s’étalant de février à juin, ce juteux agrume révèle tous ses atouts sous le soleil méditerranéen. À la fois rafraîchissant et délicieusement sucré, il offre une expérience gustative inoubliable, à tous ceux qui ont la chance de le goûter.

SON ORIGINE

Implanté dans la plaine orientale de la Corse à la fin des années 70, le Pomelo de Corse bénéficie d’un ensoleillement généreux et d’une douceur hivernale propices à son épanouissement. La qualité des sols et le climat de la Corse permettent une culture traditionnelle et respectueuse de l’environnement. Cueilli à maturité sur l’arbre, le Pomelo de Corse est rapidement commercialisé sans traitement chimique après récolte. Les producteurs locaux s’engagent depuis plusieurs années pour la préservation du territoire et des ressources en eau de l’île de beauté. À retrouver sur les étals de février à juin.UN GOÛT CORSÉ INIMITABLE

Le Pomelo de Corse est un fruit sans pépins. Sa robe, de couleur jaune, peut présenter une tâche de couleur orangé-rouge en surface. Sa chair est de couleur rose à rouge pourpre sous une peau lisse et fine. Le Pomelo de Corse est très juteux et sucré, avec quelques notes d’acidité, mais sans amertume.DES QUALITÉS NUTRITIVES INDÉNIABLES

Outre son goût inégalable, le Pomelo de Corse est une véritable source de bienfaits pour la santé. Avec sa haute teneur en vitamines C, B9 et en minéraux tels que le calcium et le phosphore, ainsi que ses fibres, il contribue à une alimentation saine et équilibrée.et sucré, avec quelques notes d’acidité, mais sans amertume.