PARIS : L’artisanat culinaire, une alternative durable
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PARIS : L’artisanat culinaire, une alternative durable
Le Collège Culinaire de France, créé en 2011 par 15 chefs français de renom est une communauté militante et indépendante, coprésidée par Alain DUCASSE et Alain DUTOURNIER et qui fédère sur tout le territoire plus de 3000 femmes et hommes de métiers (restaurants, producteurs et artisans), unis sous la même bannière “Artisans militants de la qualité”.
Réussite incontestée dans l’univers de la gastronomie artisanale, le Collège Culinaire de France déploie depuis plus de dix ans une approche relationnelle, culturelle et sociétale unique.
Et chaque mois d’octobre se tient à Paris la Grande Rencontre Annuelle du Collège Culinaire de France, un rendez-vous incontournable qui rassemble chaque année plus de 1000 Artisans Militants de la Qualité au cœur de la capitale.
Qu’est-ce que le bien manger ?
Que signifie être un artisan militant de la qualité en 2024 et dans les années à venir?
Quelles sont les solutions aujourd’hui pour l’artisanat culinaire ?
Quels leviers pour assurer sa survie ?
Peut-on concilier passion de son métier, intérêts économiques et valeurs environnementales ?
La GRAnde RENCONTRE Annuelle du Collège Culinaire de France ?
Pilier incontournable de l’ADN du collectif, co-présidé par Alain Ducasse et Alain Dutournier, l’édition précédente de la Grande Rencontre Annuelle a rassemblé plus de 1000 Artisans Militants de la Qualité au cœur de la capitale.
En 2024, voyons les choses en GRAnd !
Lundi 7 octobre 2024
Ground Control – 87 rue du Charolais – Paris 12
10h – 17h
Pourquoi venir à l’édition 2024 ?
➢ Pour comprendre l’ADN du Collège Culinaire de France grâce à un accueil presse personnalisé
➢ Pour se laisser surprendre par des coopérations entre artisans militants à travers un parcours journaliste dédié
➢ Pour vivre un vrai temps fort culinaire ponctué de découvertes, de partage, de rencontres et d’expériences diversifiées
➢ Pour découvrir un modèle unique créé par le Collège Culinaire de France : la Valeur Économique Relationnelle