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PARIS : La sélection festive de Pain Vin Company

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PARIS : La sélection festive de Pain Vin Company

A l’occasion des fêtes de fin d’année, la Chocolaterie Chapon et la Maison Alain présentent leurs nouveautés.

  1. Le Calendrier de l’Avent de la Chocolaterie Chapon – Les Trésors Cachés de la Chaponie

Contrée mythique et mystérieuse, la Chaponie regorge de cacaos rares et de trésors inestimables !

Cette année, CHAPON propose, à travers son calendrier de l’Avent, une chasse au trésor, excitante et joyeuse. Pour découvrir les cacaos rares cachés, pas de numéros sur les cases mais un carnet d’indices à la disposition des parents et des enfants.

Le calendrier de l’Avent et le carnet d’indices : 290g – 59€

  1. Les Jus Noirs Millésimés par Alain Milliat

Après 30 années de travail autour du fruit, Alain Milliat a eu une idée insolite : s’inspirer des Maîtres de chais pour donner naissance à un produit d’exception : les Jus Noirs Millésimés. Le Jus de Cerise Griotte, le Nectar de Myrtille Sauvage et le Nectar de Cassis Noir de Bourgogne ont tous les 3 été mis en vieillissement entre cinq et sept ans. Ce processus de maturation a laissé ces profils aromatiques s’exprimer en toute liberté, offrant une expérience gustative entièrement différente et inédite.

  • Cerise Griotte Millésime 2019

Une robe grenat limpide aux reflets cuivrés, un nez délicat et finement épicé avec des notes de fève de tonka puis une bouche digeste, aromatique qui reste persistante et équilibrée sur le final.

  • Myrtille Sauvage Millésime 2017

Un Nectar à la teinte grenat doté de reflets violines offre un nez expressif sur l’agrume (citron jaune) et une bouche aromatique avec une légère sensation tanique suivie par des notes acidulées.

  • Cassis de Bourgogne Millésime 2017

Ce nectar limpide couleur rubis reflets grenat est très expressif au nez, suggérant une certaine générosité avec des arômes d’épices. La bouche est portée sur la fraîcheur, avec une belle longueur aromatique.

Format : Coffrets de 3x33cl – PVC : 29.90€ TTC

La Myrtille millésime 2017 et la Griotte millésime 2019 seront également disponibles à l’unité chez les restaurateurs et revendeurs d’exception.

Pour découvrir les beaux accords de Marie Wodecki (Meilleure Jeune Sommelière de France 2023 et Cheffe sommelière de l’Auberge de Montmin**)

  1. Le Pinot Noir Pétillant par Alain Milliat

À l’approche des fêtes de fin d’année, la Maison Alain Milliat dévoile son Jus de Raisin Pinot Noir Pétillant, une nouveauté festive et raffinée. Ce pur jus de raisin est élaboré à partir de Pinot Noir, un cépage emblématique et prestigieux, traditionnellement utilisé pour la fabrication du champagne. Bien que la pellicule du raisin soit rouge, le jus reste clair, offrant ainsi un « blanc de noir » pétillant, limpide et brillant.

Ce jus pétillant sans alcool, aux notes fruitées, florales et minérales, se distingue par sa rondeur et sa belle persistance aromatique. Parfait pour des repas de fêtes peu ou pas alcoolisés, il constitue une alternative élégante aux boissons alcoolisées.

PVC : 9.95€