PARIS : « Créer un cercle économique vertueux autour d’un…
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PARIS : « Créer un cercle économique vertueux autour d’une cuisine 100 % locale »
Pas de café, de chocolat, d’avocat ou encore d’huile d’olive.
Le chef Florent Ladeyn ne cuisine que des ingrédients de saison produits à moins de 50 km.
Un choix osé : en 2010, quand il reprend l’Auberge du Vert Mont, sa région, les Flandres, était moins connue pour son terroir que pour son agro-industrie. Mais le succès est au rendez-vous et contribue à soutenir le retour d’une agriculture plus durable.
Vous venez de participer à un ouvrage collectif intitulé « Le monde de la gastronomie face à l’urgence écologique – Récits engagés. » Quelle en était l’intention ?
Votre démarche serait née d’une carbonade. C’est-à-dire ?
Comment êtes-vous passés au 100 % local ? Cela a-t-il été facile ?
Les gens ne croyaient pas au succès d’une gastronomie flamande ?
Vous avez aussi aidé vos fournisseurs à étoffer l’offre de produits locaux. Comment ?
SOURCE : ADEME INFOS.