Skip to main content

PARIS : 7ème édition de la Meatlab CHARAL, mardi 12 septe…

Print Friendly, PDF & Email

Partager :

PARIS : 7ème édition de la Meatlab CHARAL, mardi 12 septembre

Ce rendez-vous annuel, qui permet de débattre sur le sujet de l’alimentation en lien avec les tendances et les actualités sociétales, a exploré jusqu’à ce jour différentes thématiques comme le flexitarisme ou encore l’intestin notre 2ème cerveau.

Cette année la thématique du sport et de l’alimentation est à l’honneur.

À l’aube des JO 2024, l’alimentation joue un rôle important pour tous les sportifs amateurs comme pour les sportifs de haut niveau. Quelles sont les bonnes pratiques quotidiennes et avons-nous tous des besoins similaires ?

Pour débattre du sujet nous accueillerons trois experts et un sportif de haut niveau :

Ludovic Lestrelin, Sociologue du sport, Maître de conférences en STAPS à l’université de Caen Normandie et sociologue au laboratoire CNRS Espaces et Sociétés

Marie-Caroline Savelieff, Diététicienne nutritionniste spécialiste du sport, Membre de la Société Française de Nutrition Sportive

Lise Anhoury Szigeti, Psychologue du sport, Psychologue clinicienne à l’INSEP, Responsable de l’unité psychologie du sport Pôle Médical / Unité Psychologie du sport

Jérémie Beyou, Skipper de l’équipe Charal Sailing Team. Sportif de haut niveau. L’un des marins les plus titrés de la course au large en solitaire