Skip to main content

NEUVIC : Caviar de Neuvic – La redécouverte d’un pr…

Partager :

NEUVIC : Caviar de Neuvic – La redécouverte d’un produit d’exception

Pour cette fin d’année, afin de rendre ses produits plus accessibles face à l’inflation alimentaire, le producteur français de caviar, basé à Neuvic en Dordogne, innove en lançant deux nouvelles gammes : la gamme Fusion et la gamme Truffe. 

Démocratiser les produits d’exception a toujours été une priorité pour Laurent Deverlanges, PDG et fondateur de l’entreprise. Depuis le lancement du beurre de caviar, premier produit de l’épicerie, jusqu’à la gamme complète d’œufs, de beurres et de produits fumés, l’engagement de Caviar de Neuvic reste inchangé. Aujourd’hui, cette ambition se poursuit avec la création de la gamme Fusion.

La redécouverte d’un produit d’exception

Caviar de Neuvic s’est donné pour ambition de faire redécouvrir aux esthètes d’aujourd’hui le goût et la culture du caviar. Si le temps et l’attention nécessaires à l’élaboration d’un caviar de grande qualité suffiraient à justifier sa rareté et sa préciosité, rien n’égale la saveur de sa dégustation. L’espèce Baeri, historiquement la seule et la mieux adaptée aux élevages français, se prête particulièrement à la redécouverte du caviar. Sa texture fondante, la palette du gris clair au gris sombre de ses grains, la délicatesse de ses arômes de beurre frais et de noix fraîche s’apprécient en toute simplicité. Loin des célébrations ostentatoires d’hier, le caviar s’impose comme un véritable produit gastronomique, simple et subtil, à déguster dans l’intimité d’un moment à deux, dans la convivialité d’un moment en famille ou entre amis.

Le Caviar de Neuvic se déguste tout seul avec une petite cuillère de nacre aussi bien qu’en ingrédient ou accompagnement de plats dont la simplicité sera transcendée par la seule présence des petits oeufs noirs. Caviar de Neuvic développe par ailleurs des recettes originales et gourmandes autour de l’esturgeon et du caviar pour multiplier les occasions de rencontre et de découverte de ses produits : rillettes d’esturgeon au caviar, à la truffe ou aux herbes, Beurre de Caviar à faire fondre sur un filet de bar ou à servir sur des mouillettes pour accompagner un oeuf à la coque… Dans ses boutiques parisienne et bordelaise, au Domaine ou sur son site, Caviar de Neuvic multiplie les formats et formules de dégustation de sa collection de caviars. Au même titre qu’un vin, que quelques chocolats artisanaux ou macarons étoilés, Caviar de Neuvic est aussi une parfaite suggestion de cadeau.