Skip to main content

MARSEILLE : 4 dîners très gourmands au restaurant Notre D…

Print Friendly, PDF & Email
Floriane Dumont
25 Jan 2024

Partager :

MARSEILLE : 4 dîners très gourmands au restaurant Notre Dame de la Garde

C’est une première jusqu’ici le restaurant de Notre Dame de la Garde n’ouvrait que le midi !

2 samedis, 2 jeudis, 4 dates d’ouverture le soir à ne pas manquer! Une grande tablée de 60 couverts à partager après une visite privée de la basilique et un apéritif convivial.

Les dîners du samedi proposent un accord mets et vins en 6 plats, avec la complicité d’un domaine. Les jeudis, place à la raclette avec la Meulerie !

Titillons vos papilles avec le menu du samedi 17 février :

Apéritif
Toast croustillant beurre citronné aux fines herbes et pétale de poutargue de Martigues.
Poireaux vinaigrette pickles oignons rouge
Gougère au paprika et comté.

Amuse-bouche :
Moule marinière, bisque de fenouil au citron et crémeux de poireaux.

Entrée :
St Jacques bretonne, coulis d’oseille et salicorne.
Poisson :
Turbo façon meunière, pomme de terre fumée, tomber épinards et coquillages au citron noir d’Iran.
Viande :
Pigeon cuit sur coffre aux épices douces, chicons à l’orange et jus corsé.

Dessert :
Mousse légère mandarine et fenouil, Crumble à la navette et chocolat noir.

Accord mets et vin par le domaine Calissanne
– Le calisson de Calissanne en rosé ou blanc
– Château Calissanne blanc 2023
– Clos Victoire blanc 2022
– Domaine des clefs de St Thomas – Pierre Troupel – Châteauneuf-du-Pape

Et pour le déjeuner ? Gardez bien à l’esprit cette adresse, à Notre-Dame de la Garde, le restaurant c’est la Méditerranée à toutes les saveurs. Ici, le territoire inspire, Aïoli du vendredi, soupe au pistou à faire saliver les cuillères, daube provençale, les bons produits défilent dans des plats du jour et spécialités régionales qui réchauffent les âmes. Une offre unique et complète qui ouvre un peu plus grands les bras de la Bonne Mère.

Jeudi 1 février et 14 mars : Raclette avec la Meulerie
Samedi 17 février et 30 mars : Diner dégustation en 6 plats avec accord mets et vin (fait par un domaine)
Chaque soirée débutera à 19h par une visite privée de la basilique et à 20h l’apéritif puis diner.
Ces soirées ont pour vocations à soutenir les travaux de restauration entrepris par la basilique sur le sanctuaire.

Restaurant Notre-Dame-de-la-Garde
Rue Fort du Sanctuaire
13006 Marseille
Pour réserver vos couverts

SOURCE : Week-end by COTE