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CRILLON LE BRAVE : Clovis et Basina, ancienne boulangerie…

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Floriane Dumont
5 Fév 2024

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CRILLON LE BRAVE : Clovis et Basina, ancienne boulangerie du village

Les expos 2024, de nouveaux hébergements, les belles tables qui montent, des châteaux et musées qui ouvrent de nouvelles ailes, le passage de la Flamme Olympique, les 250 ans de la synagogue de Cavaillon… et plus encore !

Le Vaucluse vous réserve des nouveautés qui pourraient bien vous inspirer ! (en tout cas, nous, en ce début d’année, ça nous inspire !)

Adresse gourmande

CLOVIS & BASINA

C’est dans l’ancienne boulangerie du village de Crillon-le-Brave, au pied du Ventoux, que Sylvain, le sudiste, et Lara, l’Ecossaise, décident de poser leurs valises en 2022, après 15 années passées dans la restauration en France et au Royaume-Uni. Ils s’adjoignent rapidement les services du jeune chef Jérôme Tchomlek et le trio s’accorde instantanément sur le socle du futur restaurant Clovis & Basina (du nom des chiens de Lara et Sylvain !) : un lieu de partage, des produits f rais et de proximité, forcément de saison, une carte restreinte de plats d’inspiration méditerranéenne, avec parfois une touche d’Ecosse, accompagnés par des vins du Ventoux. On y vient pour cette cuisine savoureuse, naturellement, mais aussi pour le panorama imprenable depuis la terrasse et l’ambiance cosy des espaces intérieurs : grandes tables de bois blond, voutes et pierres apparentes, décoration belle et épurée. Mais Clovis & Basina, c’est aussi un bar-lounge où l’on peut déguster les cocktails inspirés de leurs années écossaises, à base de whisky ou de gin soigneusement sélectionnés par ces fins connaisseurs.

Une belle adresse qui donne vie au village !

Entrées à partir de 6 €, plats autour de 24 €, desserts autour de 12 €.

SOURCE : Les Provençales Vaucluse Provence