ARGENTAN : Arnaud VIEL, chef étoilé et ambassadeur du ter…
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ARGENTAN : Arnaud VIEL, chef étoilé et ambassadeur du terroir normand
A seulement 1h30 de Paris, L’Hostellerie de la Renaissance et sa table du chef étoilé Arnaud Viel, s’imposent comme l’une des références gastronomiques incontournables en Normandie…
Le chef élu Gault et Millau d’or en 2023 se veut le représentant des meilleurs produits emblématiques de son territoire !
Le chef Arnaud Viel, à la tête de La Renaissance à Argentan, entretient des relations privilégiées avec des producteurs locaux et artisans d’exception. Parmi eux, Kévin Hamelin, sélectionneur de homards et poissons de côtes, et Alexandre Favris, boulanger talentueux et beau-frère du chef, fournissent des ingrédients de qualité. Maxence Cheron apporte son caviar Petrossian pour sublimer les créations du chef, tandis que Séverine Chauvinlivre des œufs fermiers chaque semaine. Arnaud Viel s’entoure également de passionnés comme Kate Blanchet, qui cultive des plantes aromatiques originales, ou Hugues Desfrieches, producteur de cidre et vinaigre de cidre. Avec des fournisseurs allant de Sébastien Ruffier, MOF boucher à Argentan, à Patrick Mercier, militant du vrai camembert, Arnaud Viel compose une cuisine authentique et locale, en symbiose avec le terroir normand et ses trésors.
Arnaud Viel est un enfant du pays qui après avoir fait ses armes à Paris auprès de Pierre Miécaze, a décidé avec son épouse de revenir aux sources. De sa Normandie natale, il connaît les paysages de bocage, les couleurs, le climat et l’alchimie entre terre et mer. De ce terroir généreux, il choisit le meilleur pour le sublimer dans ses assiettes, grâce à sa technique et sa créativité. Passionné et perfectionniste le Chef donne chaque jour le meilleur de lui-même dans son restaurant étoilé en pleine Normandie.
Finaliste au Championnat de France du Dessert 1996 et Lauréat d’Or 1997, Arnaud Viel compose de merveilleux desserts. Son cœur gourmand balance entre chocolat décliné sous toutes ses formes et fruits de saison colorés et savoureux. Alors laissez vous charmer par ces douceurs sucrées – desserts dressés minute, pâtisseries légères et exquises. Vos papilles seront en émoi pour l’apothéose de votre diner ou déjeuner au restaurant gastronomique La Renaissance dans l’Orne.
Créative et esthétique, la cuisine du Chef vit au rythme des saisons. Chaque produit, choisi pour son extrême fraîcheur et sa haute qualité, est travaillé avec respect et passion par Arnaud Viel. Il en exalte ainsi toute les textures et en révèle toutes les subtilités en le déclinant sous différentes formes.
Pour un bel accord mets et vins, Cécilia Viel et son assistant sommelier savent choisir ou conseiller une des bouteilles de la cave composée de tous les vignobles de France. Une fois encore, un vrai moment d’échange et de partage autour de produits de qualité soigneusement sélectionnés par la maîtresse de maison.
Le livre « Cuisine et Intuition » met en lumière l’approche culinaire de La Renaissance. À travers des recettes créatives, sont célébrés les produits locaux d’exception, alliant tradition et modernité. Le livre reflète l’âme du restaurant, où l’intuition et la liberté d’interprétation guident chaque plat, tout en rendant hommage à la richesse gastronomique normande. Un ouvrage inspirant pour les amateurs de cuisine qui souhaitent découvrir l’art culinaire normand revisité.