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AOSTE : Dégustez une gastronomie typique et réputée !

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AOSTE : Dégustez une gastronomie typique et réputée !

Un groupe d’hôteliers Valdôtains et amoureux de la vallée ont souhaité mettre leur expérience et les valeurs écologiques à disposition des visiteurs. Le défi ?

Imaginer des séjours neutres en émissions de CO2 !

Green Vallée d’Aoste – La petite histoire

Derrière cette initiative ? Andrea Celesia, un hôtelier entreprenant et idéaliste, à la tête de l’hôtel-chalet familial Notre Maison à Cogne. Bien conscient des enjeux environnementaux (et ce, bien avant la crise énergétique), Andrea investit dans une centrale de gazéification qui produit de l’électricité et de l’eau chaude à partir de bois sans grande valeur. Aujourd’hui, son hôtel est dit “écologique” grâce à son indépendance énergétique totale !

Face au succès de cette 1ere expérience, il entreprend de convaincre d’autres hôteliers et imagine une formule touristique durable intitulée “Green Vallée d’Aoste” comprenant transports, hébergements et restauration faisant la part belle aux produits locaux.

Une expérience complètement inédite qui réinvente le séjour en montagne et même l’escapade touristique au sens large !

Une bonne raison de faire escale ici cet été

Une gastronomie typique et réputée

Ici, les produits régionaux et recettes ancestrales ont une identité propre. Ils racontent, au travers du goût, l’histoire et l’identité d’un territoire alpin. Réputée bien audelà de ses frontières, la Vallée d’Aoste produit de nombreuses AOP de vins, de la charcuterie avec son fameux jambon de Bosses et le lard d’Arnad, sans oublier les nombreux fromages, dont la Fontina, qu’on retrouve à chaque recoin, des meilleurs restaurants au petit refuge de montagne.