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ANNECY : Safranière, la maîtrise de l’or rouge

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Floriane Dumont
12 Avr 2024

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ANNECY : Safranière, la maîtrise de l’or rouge

Destination estivale secrète, à la découverte de Môle et Brasses.

Calme, espace et sérénité… le secret le mieux gardé ! Cet été, nous avons plus que jamais besoin de ce triptyque, symbole d’une liberté retrouvée et chérie. La montagne, naturellement lieu d’apaisement et de volupté, nous tend les bras pour un séjour sportif, ressourçant ou familial. Promenade à vélo ou e-bike, randonnée au cœur d’une nature préservée, camp de base pour des aventures insolites, le territoire de Môle & Brasses offre une déclinaison variée d’activités pour tous.

Territoire à explorer au coeur de la Haute- Savoie, entre le lac Léman, le lac d’Annecy et le Mont Blanc et à proximité des grands centres tels que Genève, Annecy ou Annemasse, Môle & Brasses Tourisme regroupe aujourd’hui 12 villages traditionnels entre montagne et vallée :

Viuz-en-Sallaz, Ville-en-Sallaz, Faucigny, Onnion, Saint-Jeoire, Fillinges, Saint-Jean- de-Tholome, Marcellaz, Bogève, La Tour, Peillonnex et Mégevette.

Sous leur apparence de petits villages de campagne, ces villages, tous aussi contrastés que complémentaires, regorgent d’adresses et de découvertes en tous genres. À la fois accessible, authentique et préservée, la destination prend des allures de «secret spot’»… Telle une véritable chasse au trésor, il faut d’abord sortir des sentiers battus pour ensuite s’émerveiller des surprises qu’elle nous réserve !

Au programme :

Faire le plein de culture et découvrir la richesse du patrimoine local

Des activités ressourçantes ou sportives

Une destination Toutoufriendly

Carnet d’adresses : trésors d’artisans et hébergements confidentiels ?

L’agenda printemps été 2024

Safranière, la maîtrise de l’or rouge

Onnionaise d’adoption, Sylvia s’installe à Onnion et lance en 2020 la Terrasse du Mont Blanc, une exploitation sur laquelle elle produit son propre safran, fabrique des tisanes naturels et des sels aromatiques. Le projet est né lors de l’achat de sa maison avec son mari en Haute-Savoie. Après mûre réflexion, ils se sont dit “et pourquoi pas?”. Le terrain, l’altitude, l’orientation… Toutes les étoiles étaient alignées et les conditions réunies pour se lancer et créer une safranerie. Le safran, petite fleur appelée crocus sativus, est tout à fait adapté à la région et à leur terrain nécessitant un sol un peu riche, une exposition sud sud-est et une altitude entre 800 et 1000 mètres. Telle une druide, Sylvia se consacre également à la réalisation de tisanes et de sels aromatiques préparés à base de cueillettes locales. Un savoir-faire unique sur le territoire !