VERSAILLES : Nouvel Hôtel Les Lumières Versailles, la tab…
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VERSAILLES : Nouvel Hôtel Les Lumières Versailles, la table des lumières
À seulement une trentaine de minutes de Paris, Versailles se dévoile comme une destination idéale pour les amateurs d’histoire et de bien-vivre.
Incarnation de l’art de vivre à la française, ses rues pavées invitent à la flânerie. Le Château de Versailles, véritable joyau architectural, offre un plongeon dans la grandeur du XVIIe siècle.
Un nouvel écrin versaillais, Les Lumières, a ouvert ses portes au cours de l’été 2024. Ce luxueux boutique-hôtel, membre de Relais & Château, offre une expérience de luxe unique à quelques pas du Château de Versailles. Inspiré par le siècle des Lumières, chaque détail de l’hôtel incarne l’élégance et le raffinement à la française et invite ses hôtes à plonger dans l’histoire de France.
Ses 31 chambres et suites, son spa en collaboration avec la gamme de produits Beau Domaine, son Café Pierre Hermé, son Bar des Philosophes et son restaurant gastronomique La Table des Lumières font du nouvel hôtel Les Lumières le lieu idéal pour se ressource, s’évader du quotidien et se laisser séduire par le charme intemporel de cette ville royale.
Animés par un désir ardent de questionner et de réformer tous les aspects de la vie quotidienne, Les Lumières se tournèrent vers l’art de la table. La cuisine en se renouvelant et se mod – ernisant, s’est transformée en une gastronomie caractérisée par un raffinement continuel d’apprêter et de servir les mets. Dans cet esprit, le chef Erwan Le Thomas incarne cette tradi – tion à la Table des Lumières. Ayant affiné son art au sein des brigades prestigieuses du Peninsula, du Crillon et du Mandarin Oriental, ce Compagnons Des Devoirs Unis porte haut les cou – leurs de l’excellence française en matière d’artisanat culinaire. Fervent défenseur d’une cuisine locavore, saisonnière et es – sentiellement végétale, le chef met en lumière des produits de proximité y compris les poissons des rivières d’Ile-de-France, dans une démarche écoresponsable, visant le zéro déchet. Sa passion se traduit par la création d’une carte évocatrice, mettant en valeur les ingrédients de manière holistique. Dans chaque assiette, les émotions se mêlent au plaisir d’une cuisine gastronomique qui émerveille, ravit et incite au partage. Au sein de cette somptueuse salle, les vastes fenêtres s’ouvrent sur une terrasse inondée de lumière et un patio, chacun semblant mur – murer une invitation à la contemplation. Ouverture 7/7 19h00-21h45