PARIS : Yumgo, la start-up française qui réinvente l&rsqu…
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PARIS : Yumgo, la start-up française qui réinvente l’oeuf
Yumgo, la start-up française qui réinvente l’œuf, poursuit sa success-story à l’international au Royaume-Uni et en Irlande.
Elle annonce des partenariats avec Classic Fine Foods et La Rousse Foods.
Quatre ans après sa création basée sur une idée simple : proposer une alternative végétale à l’œuf pour les professionnels, plus de 10 prix obtenus par ses pairs et une implantation auprès plus de 200 clients, Yumgo poursuit son développement en s’implantant au Royaume-Uni et en Irlande. Elle annonce aujourd’hui des partenariats avec les distributeurs Classic Fine Foods et La Rousse foods.
Une start-up française cofondée par Rodolphe Landemaine, boulanger-pâtissier renommé et Anne Vincent, experte en développement international
Créée en 2019 par Anne Vincent et Rodolphe Landemaine, boulanger-pâtissier et fondateur des boulangeries Maison Landemaine mais aussi des boulangeries végétales Land & Monkeys, Yumgo a été fondée avec une mission claire : apporter aux professionnels des solutions pour remplacer les oeufs et accélérer la création de recettes végétales sucrées et salées.
C’est lorsque Rodolphe Landemaine a été lui-même confronté au problème du remplacement des œufs lorsqu’il cherchait à innover en créant des recettes végétales uniques pour ses boulangeries, que l’idée de Yumgo a germé. Très vite rejoint par Anne Vincent le duo met au point la première gamme professionnelle complète de remplacement des œufs.
Après seulement quelques salons et mois, la gamme plaît et séduit les professionnels.
Rodolphe Landemaine en train de créer un flan avec Yumgo
Un succès immédiat et aujourd’hui plus de 200 clients !
Yumgo propose la première gamme professionnelle complète de remplacement des oeufs (oeufs entiers, jaunes d’oeufs, blancs d’oeufs), simple à utiliser, sans allergènes, offrant des performances culinaires similaires à celles des oeufs, une gourmandise équivalente et un impact carbone de 70% inférieur à celui des oeufs conventionnels. Dans un premier temps présentée sous format liquide, l’offre est renforcée en 2023 pour être également commercialisée sous format poudre.
Une expansion internationale en plein développement au Royaume-Uni et en Irlande liée aux partenariats avec Classic Fine Foods et La Rousse Foods
Aujourd’hui, Yumgo annonce le développement de ses ventes en Grande-Bretagne grâce à un partenariat avec le distributeur britannique Classic Fine Foods, le seul spécialiste de l’épicerie fine à opérer dans 11 pays différents en Europe, au Moyen-Orient et en Asie.
Mais la présence de la start-up française à l’international est également renforcée par un partenariat avec La Rousse Foods, une société indépendante, 100% irlandaise, spécialisée dans la fourniture d’aliments fins aux établissements de restauration haut de gamme depuis 1992
« Ces deux nouveaux accords confortent la raison d’être de Yumgo : l’utilité d’alternative végétale à l’œuf. En Effet, le bien-être animal, la dimension environnementale et également les allergies aux œufs demeurent des préoccupations majeures pour les professionnels. Ces derniers souhaitent avoir le choix et se voir proposer des alternatives durables, simples à utiliser, avec des résultats tout aussi gourmands qu’avec de l’œuf pour les brioches, les quiches, les gâteaux, le nougat, les macarons ou les meringues,etc…. Nous nous réjouissons de la signature de ces nouveaux accords qui vont nous permettre de poursuivre notre croissance, qui a déjà été multipliée par trois entre 2022 et 2023. » explique Anne Vincent – co-fondatrice de Yumgo.
Les innovations de Yumgo ont été récompensées par de nombreux prix :
· European Plant-based Protein Awards for startups 2019
· Snacking d’or 2020
· Concours National Agropole 2020
· Trophées de l’alimentation végétale 2021
· Sial innovation Awards 2022
· Sirha Green Awards 2022
· Plant-based Taste Award 2022
· Snacking d’Or 2023
· SIAL Innovation Awards Canada 2023
A propos de Yumgo
L’idée de Yumgo est née d’un constat simple : il est nécessaire de changer nos habitudes alimentaires. Or, l’œuf, protéine animale la plus consommée dans le monde, est irremplaçable. Depuis 2019, la start-up Yumgo réinvente l’œuf en proposant des ingrédients végétaux qui remplacent l’œuf entier, le blanc d’œuf et le jaune d’œuf à destination des professionnels de la restauration et des industriels alimentaires. Ses co-fondateurs Rodolphe Landemaine, boulanger-pâtissier, fondateur des boulangeries pâtisseries Maison Landemaine et Land and Monkeys, et Anne Vincent, experte en conseil et management international, souhaitent faciliter l’accès à une gastronomie plus responsable et éthique. L’équipe est composée aujourd’hui de 10 personnes passionnées pour accompagner les professionnels de l’industrie agro-alimentaire dans leurs innovations. Yumgo a reçu de nombreuses distinctions pour ses innovations : European Plant-based Protein Awards for startups 2019, Concours National Agropole 2020, Trophées de l’alimentation végétale 2021 , Sial innovation Awards 2022, Shira Green Awards 2022, Plant-Based Taste Award 2022 et Sial Innovation Awards 2023.
Retrouvez plus d’informations produits et toutes les recettes sur yumgo.fr !