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PARIS : Un marché pour des prestations de restauration po…

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Floriane Dumont
28 Jan 2024

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PARIS : Un marché pour des prestations de restauration pour les JO 2024

La Ville de Paris vient de publier un nouveau marché : Accords-cadres à bons de commande relatifs à des prestations de restauration et des prestations annexes de restauration pour la Ville de Paris durant les Jeux Olympiques et Paralympiques 2024 en 3 lots séparé.

Familles d’achats concernées : Restauration
Date limite de remise des plis : Mardi 30 Janvier 2024 à 12h

LE BESOIN DE LA VILLE DE PARIS

La présente consultation a pour objet des prestations de restauration et des prestations annexes de restauration pour la Ville de Paris durant les Jeux Olympiques et Paralympiques. L’offre doit être variée, prenant en compte la durée de mobilisation des équipes (de 10 jours à 3 mois), et en mesure d’être déployée de manière ponctuelle dès début juin.

Les sites opérationnels à livrer se situent dans des gymnases, écoles, jardins, cantines municipales, ou encore espaces tertiaires appartenant à la Ville de Paris. Des informations plus précises seront communiquées à l’approche des Jeux, mais il convient d’anticiper des délais de livraison exceptionnels et de proposer un dispositif flexible capable de s’adapter à la situation.

La consultation est divisée en trois lots :

  • Lot 1 : Prestations de plateaux repas 0 plastique et de formules sandwich-salade pour la Ville de Paris durant les Jeux Olympiques et Paralympiques 2024 ;
  • Lot 2 : Prestations de fonctionnement des coins café-détente pour la Ville de Paris durant les Jeux Olympiques et Paralympiques 2024 ;
  • Lot 3 : Gestion de contenants en réemploi (gobelets, petites boîtes à couvercle, et carafes) pour la Ville de Paris durant les Jeux Olympiques et Paralympiques.

Pour le lot 1, le candidat devra produire un exemple de plateau-repas 0 plastique comporant les contenants en réemploi vides tels que proposés dans le cadre de l’offre. Les échantillons peuvent être déposés sur place ou par envoi postal avant la date limite de remise des plis.

> Le détail des prestations attendues figure dans le cahier des clauses techniques particulières (CCTP)

CLAUSE ENVIRONNEMENTALES

Cette consultation comporte plusieurs clauses environnementales : sur les produits alimentaires (saisonnalité des produits, origines et labels…), sur les contenants et couverts (zéro plastique), sur la valorisation des déchets, sur les emballages, et sur les livraisons.

> Le détail des clauses environnementales figure au Cahier des Clauses Administratives Particulières (CCAP).

Les équipes d’ESS 2024 se tiennent à votre disposition dès la phase candidature pour envisager des collaborations avec des structures répondant à ces critères.

DÉTAILS DU MARCHÉ

Caractéristiques du marché

Chaque contrat prend la forme d’un accord-cadre de services, exécuté à par bons de commande à prix unitaires. Chaque accord-cadre est mono-attributaire, et d’une durée de 6 mois ferme.

Montant du marché :

  • Lot 1 : minimum de 50 000€ HT – maximum de 2 000 000€ HT
  • Lot 2 : minimum de 10 000€ HT – maximum de 300 000€ HT
  • Lot 3 : minimum de 1 000€ HT – maximum de 100 000€ HT

Procédure

Cette consultation est lancée sous la forme d’un marché à procédure adaptée. Les structures intéressées doivent remettre leurs candidatures et leurs offres en même temps pour le 30/01/2024.

Le pouvoir adjudicateur se réserve la possibilité d’attribuer le marché sur la base des offres initiales, sans négociation. S’il engage la négociation, elle sera engagée avec tous les candidats ayant déposé une offre appropriée. Les offres finales régulières, acceptables, et appropriées, seront notées et classées au regard des critères de jugement des offres (voir ci-dessous).

Les opérateurs économiques peuvent se porter candidats individuellement ou sous forme de groupement solidaire ou conjoint.

A noter : pour le lot 1, en cas de sous-traitance, l’acheteur exige que les tâches essentielles suivantes soient effectuées directement par le titulaire : la production des plateaux-repas et des formules sandwich-salade.

Critères de jugement

Critères de jugement des candidatures :

Au vu des éléments produits au titre de la candidature, l’acheteur élimine les candidats qui entrent dans un cas d’interdiction de soumissionner, qui ne produisent pas les pièces exigées, ne justifient pas de l’aptitude professionnelle ou ne disposent pas des capacités professionnelles, économiques, techniques ou financières pour exécuter les prestations concernées, ou qui n’atteignent pas les niveaux minimaux de capacités exigées le cas échéant, ou ne satisfont pas aux conditions de participation imposées.

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SOURCE : ESS 2024