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PARIS : TheFork brise les clichés de la cuisine écorespon…

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PARIS : TheFork brise les clichés de la cuisine écoresponsable fade et chère en lançant l’opération Green Weeks

TheFork dévoile une étude inédite sur les connaissances des français* sur l’alimentation durable et révèle le top 100 des meilleurs restaurants écoresponsables de France selon le label FiG et les avis vérifiés des clients.

En parallèle de la Semaine européenne du développement durable, TheFork et le label FIG lancent la troisième édition des Green Weeks du 25 septembre au 08 octobre afin de rendre la gastronomie durable accessible à tous.

A cette occasion, TheFork dévoile les résultats de sa nouvelle étude auprès des consommateurs, mettant en lumière l’évolution de leurs préférences alimentaires et souligne l’appétit croissant des français pour des expériences gastronomiques durables et végétariennes.

DE BELLES PERSPECTIVES À L’HORIZON !

Dans le but de mettre à mal les clichés et d’insuffler davantage le changement, TheFork lance ses Green Weeks et dévoile sa sélection des 100 meilleurs restaurants écoresponsables* en France qui prouvent que gastronomie et gourmandise peuvent rimer avec durabilité. Cette sélection est basée sur les notes et avis des gourmets qui les ont déjà testés mais pas que ! La sélection a été scrupuleusement vérifiée et approuvée par le label FiG, pour s’assurer de l’écoresponsabilité des restaurants !

Le label FiG, pour « Food Index for Good », a pour mission de promouvoir les restaurants écoresponsables. La grille d’évaluation développée prend en considération la mise en avant du végétal, l’utilisation d’ingrédients saisonniers, locaux et biologiques, la gestion des déchets, des invendus et la priorité aux énergies renouvelables.