PARIS : « Sans alcool – 40 cocktails festifs, sains…
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PARIS : « Sans alcool – 40 cocktails festifs, sains et délicieux », sortie le 8 janvier aux éditions Flammarion
Sortie du livre sobrement intitulé Sans Alcool, qui paraît en plein Dry January, aux éditions Flammarion.
« Ce que je recherchais au départ : séduire ceux pour qui l’apéritif est un moment de plaisir et de partage qu’ils affectionnent particulièrement, et qui n’ont aucune envie de se priver ».
Valérie de Sutter a tout d’abord mené une carrière dans la politique. C’est à l’occasion d’un voyage aux États-Unis qu’elle découvre l’univers innovant du cocktail.
Deux idées fusionnent : « Il était étrange de porter une attention particulière à son alimentation mais de devoir mettre de côté les bonnes intentions à l’heure de l’apéritif. J’étais à la recherche d’une boisson pour les bons moments qui procure les émotions d’un excellent cocktail sans les conséquences de l’alcool et sans l’excès de sucre comme alternative”.
Elle lance alors en 2020 la marque JNPR. Elle s’allie les talents d’un bartender réputé pour concevoir une boisson qui conserverait, même sans alcool, d’excellentes propriétés de mixologie. JNPR ce sont donc des spiritueux d’un nouveau genre issus d’une distillation made in France et avec 0,0 % d’alcool.
La sortie d’un livre est une chose peu courante pour le secteur du sans alcool. Car s’il devient une tendance de fond, il reste encore peu investi par les mixologues. Bien plus qu’un livre de recettes, l’ouvrage redonne ses lettres de noblesse au cocktail sans alcool. Chaque chapitre est précédé d’une introduction sur la thématique afin de dépasser le cadre des recettes et d’approfondir les sujets. Sobrement intitulé Sans Alcool, le livre de Valérie De Sutter paraît en plein Dry January. Les recettes débutent avec « les classiques revisités » tous habilement renommés « ceci n’est pas un [cocktail iconique] ». Viennent ensuite les cocktails faibles en sucre, mais avec toutes les qualités gustatives requises. Puis, point d’orgue de la dégustation, des bartenders de renom partagent le jeu de l’autrice avec leurs « coups de cœurs » personnels : voici donc un recueil pionnier de cocktails sans alcool, spécialement dédié aux mixologues amateurs ou aguerris.
Réinventez vos moments festifs avec plus de 40 recettes de cocktails sans alcool, délicieux et sains.
VALÉRIE DE SUTTER
Eloge du sans alcool
Sans alcool – 40 cocktails festifs, sains et délicieux.
Sortie le 8 janvier prochain, éditions Flammarion.
144 pages. 29,90 euros.