PARIS : Rencontre avec Dominique, producteur de fraises
Partager :
PARIS : Rencontre avec Dominique, producteur de fraises
Découvrez les dernières nouveautés de la rentrée labellisées Bio Equitable en France.
Des recettes gourmandes et responsables
Des nouveautés 100% françaises aux multiples engagements
Les consommateurs soucieux de leur santé et de l’impact environnemental seront ravis de déguster les derniers produits labellisés Bio Equitable en France : de délicieuses purées de fruits, un onctueux flan vanille, le traditionnel lentilles-saucisses, un kimchi aux légumes fermentés qui a du peps et une bûche de chèvre fondante. Ils garantissent au consommateur des recettes saines et peu transformées et une rémunération juste et de meilleures conditions de travail aux producteurs français. Cinq marques de confiance – PourDemain, Biocoop, la Réserve de Champlat, Jibio et la laiterie et fromagerie bio La Lémance – annoncent fièrement les lancements de leurs nouveaux produits qui allient saveur exquise et engagement éthique.
Ces nouveautés 100% françaises encouragent le développement d’une agriculture paysanne 100% respectueuse de l’environnement, du producteur et du consommateur.
Rencontre avec nos producteurs de fruits du Mont du Lyonnais
Dominique, producteur de fraises
Aveize (69)
Installé depuis 1997 dans les Monts du Lyonnais, Dominique cultive des fruits rouges dans son exploitation familiale. Il y a 10 ans, il décide de convertir ses terres à la bio pour des raisons environnementales. Soucieux de l’humain, il s’intéresse à la démarche équitable et co-créé le groupement de producteurs “Terre-Etic” labellisé “Bio Équitable en France” en 2012. Aujourd’hui, il vit du fruit de son travail grâce à une agriculture paysanne, autonome et résiliente qui valorise la richesse de son territoire.