PARIS : Relais & Châteaux – L’initiative Food for Change
Relais & Châteaux – Plantons l’avenir pour une cuisine plus végétale !
En 2024, Slow Food et Relais et Châteaux consacrent les actions du programme Food for Change à la transition vers une alimentation quotidienne plus végétale, nécessaire pour répondre au défi du changement climatique. Ainsi, la campagne de cette année mettra au premier plan l’évolution vers une gastronomie plus riche en végétaux.
À propos de l’initiative Food for Change
Relais & Châteaux est une communauté de 800 restaurants répartis dans 65 pays, comptabilisant 376 étoiles au guide Michelin, dont 40 vertes. Chaque année depuis 2018, les chefs Relais & Châteaux s’engagent aux côtés de Slow Food pour une alimentation bonne, propre et juste afin de combattre le réchauffement climatique et préserver la biodiversité, en participant à la campagne #FoodForChange. Grâce à l’intervention des chefs Relais & Châteaux, plus d’une centaine de produits ont été soumis à l’Arche du Goût (un catalogue de produits alimentaires en voie d’extinction) à travers trente pays.