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PARIS : Relais & Châteaux – Choisir consciemme…

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PARIS : Relais & Châteaux – Choisir consciemment vos fournisseurs

Relais & Châteaux – Plantons l’avenir pour une cuisine plus végétale !

En 2024, Slow Food et Relais et Châteaux consacrent les actions du programme Food for Change à la transition vers une alimentation quotidienne plus végétale, nécessaire pour répondre au défi du changement climatique. Ainsi, la campagne de cette année mettra au premier plan l’évolution vers une gastronomie plus riche en végétaux.

En pratique au quotidien

Choisissez consciemment vos fournisseurs

Optez pour des ingrédients dont vous connaissez l’origine. Privilégiez les circuits courts ainsi que les producteurs travaillant en agroécologie qui respectent les animaux, garantissent les droits des travailleurs et protègent notre planète. …comme Varun Totlani (Masque, Inde)

Goûter, sélectionner et faire découvrir le meilleur des ingrédients locaux : c’est l’engagement de Varun Totlani, qui prend le temps nécessaire pour aller dans chaque terroir pour en révéler la singularité. Dans un pays comme l’Inde, les ingrédients, les techniques et les recettes changent tous les 100 km, offrant des possibilités infinies de découvertes et de valorisation des communautés locales. Les recherches et les voyages d’approvisionnement régionaux font partie intégrante du fonctionnement du restaurant, permettant ainsi de proposer une palette de saveurs uniques aux clients et de leur faire apprécier la richesse de leur pays. Une vision contemporaine qui explore les nuances des cuisines et ingrédients régionaux, combinés pour imaginer des plats bien d’aujourd’hui. Ainsi, les baies d’argousier de Ladakh, les agrumes rares d’Himachal ou les fruits du jamelonier de Maharashtra nourrissent la réflexion du cuisinier tout en ouvrant de nouvelles opportunités pour les agriculteurs locaux.