
PARIS : Petit Béret – Les founders
Petit Béret, le premier château au monde entièrement dédié au sans alcool.
Petit Béret casse les codes avec ses vins, effervescents, spiritueux et bières véritablement sans alcool et sans fermentation alcoolique!
La mission Petit Béret : Offrir une alternative sans alcool, inclusive, saine et premium.
Fondé par Dominique Laporte, Meilleur Sommelier de France, Meilleur Ouvrier de France en sommellerie et Fathi Benni, ingénieur agronome de formation, Petit Béret est né d’une simple ambition.
LES FOUNDERS
Fathi Benni
Ingénieur agronome de formation, Fathi Benni a grandi à Béziers, au cœur des vignes. Après plus de 15 ans chez Mondelez International (Kraft Food), Fathi a décidé de se consacrer à sa passion : la vigne. Lui-même n’étant pas consommateur de boissons alcoolisées, il s’est mis à la recherche d’une alternative à ce produit régional qui lui est cher. En 2019 l’entrepreneur fait partie des « 10 personnalités qui font bouger le monde du vin », un prix décerné par Vitisphère.
Dominique Laporte
Élu Meilleur Sommelier de France et Meilleur Ouvrier de France en sommellerie en 2004, Dominique Laporte est une référence mondiale dans le milieu de la sommellerie et de l’œnologie. Il a été sommelier de palaces tels que l’Hôtel Meurice à Paris ou encore, le Connaught and le Great Eastern Hotel à Londres avec Gordon Ramsay. Il est en charge de réaliser tous les assemblages et arômes des boissons Petit Béret, mais aussi de créer des accords mets et vins sans alcool pour les plus grands restaurants étoilés