PARIS : Pavyllon, le concept d’une gastronomie décomplexée
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PARIS : Pavyllon, le concept d’une gastronomie décomplexée
À l’occasion des 5 ans de Pavyllon Paris, Yannick Alléno convie Pavyllon Monte-Carlo et Pavyllon Londres pour un menu anniversaire à 6 mains.
Pavyllon Paris fête ses 5 ans !Rendez-vous le 17 octobre au Pavillon Ledoyen, pour souffler les 5 bougies autour d’une soirée joyeuse et festive.
Les trois chefs de chaque Pavyllon – Thomas Ruiz à Paris, Guillaume Bellayer à Monaco et Benjamin Ferra y Castell à Londres – cuisineront chacun quelques unes de leurs spécialités pour composer le menu anniversaire et célébrer la cuisine du comptoir chère au Chef Alléno.
Entrée monégasque pour débuter : Plié d’avocat à la fleur de sel safranées et pluie de riz soufflé ; puis Œuf de poule Badaboum parisien au caviar Prunier Osciètre, oseille et mouillettes à l’anguille fumée. La partition parisienne se poursuivra avec le Cœur de filet de bœuf au poivre cuit au sautoir, poires au beurre salé, avant de s’envoler vers des horizons outre-Manche : Raviole de Saint-Jacques de plongée glacée au beurre d’anis étoilé et coulis de persil.
À Paris, Monaco et à Londres, le concept de Pavyllon se décline pour faire vivre aux convives l’expérience Yannick Alléno dans les plus belles destinations. Une identité forte, qui porte les valeurs d’un partage qui se vit au comptoir, face à la cuisine ouverte. À la carte, les incontournables de Pavyllon, mais aussi des plats uniques qui racontent l’histoire d’un terroir particulier, interprété par le Chef Yannick Alléno.
Pour conclure, une pièce montée créée par les Chefs et la Glace Consulaire à la pistache de Brontë réalisée par le Chef Pâtissier de Pavyllon Monte-Carlo, Maxime Vaslin.
Un dîner tout en saveurs, surprises et musique, pour vivre l’expérience de la cuisine ouverte aux côtés de celles et ceux qui la font vivre et rayonner au quotidien, en partageant leur savoir-faire et leur passion.
Informations pratiques :
Le 17 octobre 2024 à Pavyllon Paris
Pavillon Ledoyen
Carré des Champs-Elysées
8 avenue Dutuit, 75008 Paris
Menu spécial en accord mets & vins : 390€
Réservations sur notre site internet : https://www.yannick-alleno.com/fr/restaurants-reservation/pavyllon.html
Par mail : pavyllon@ledoyen.com
Ou téléphone : 01 53 05 10 10.