
PARIS : Les cloches de Notre-Dame – Les pralinés
Cette année, pour les fêtes de Pâques, Lenôtre rend hommage aux plus célèbres cloches du monde : celles de Notre-Dame de Paris.
Chefs-d’œuvre d’un savoir-faire patrimonial unique, elles symbolisent l’excellence de l’artisanat français, mais aussi la tradition pascale gourmande. Les créations de cette collection incarnent l’art du temps suspendu : des lignes élégantes, des textures audacieuses et des saveurs d’exception se mêlent pour offrir une expérience où chaque détail raconte l’histoire d’un savoir-faire séculaire. Avec cette collection, Lenôtre célèbre l’héritage des cloches de Notre-Dame, symboles du temps et du partage.
CHARLOTTE
Chocolat blond et praliné noix de pécan
Cette cloche du carillon, en chocolat blond caramélisé, tinte de praliné noix de pécan, de caramel à la fleur de sel et de noix de pécan caramélisées.
ÉLÉONORE
Chocolat lait et praliné noisette
Cette cloche du carillon révèle des tonalités de praliné noisette, de caramel à la fleur de sel et de noisettes concassées caramélisées, enrobés de chocolat au lait 36% de cacao minimum.
AMANDINE
Chocolat noir et praliné amande
Cette cloche du carillon, façonnée dans un chocolat noir intense 70% de cacao minimum, sonne des notes de praliné aux amandes, associé à un caramel à la fleur de sel et des amandes Valencia entières caramélisées.
SOURCE : Les cloches de Notre-Dame – Lenôtre.