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PARIS : Le Chimp Cookie, la tarte citron ou la quiche lor…

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PARIS : Le Chimp Cookie, la tarte citron ou la quiche lorraine, réalisés à partir de Yumgo

Le Chimp Cookie, la tarte citron meringuée, la Macaronade Framboise ou la quiche Lorraine, réalisés à partir de Yumgo, l’alternative végétale aux œufs, à découvrir à la carte des boulangeries végétales Land & Monkeys !

Végans, végétariens, personnes souffrant d’allergies alimentaires ou simples consommateurs se souciant de leur alimentation… Un très grand nombre de gourmands sont désormais séduits par la boulangerie et la pâtisserie végétale !

Pour eux, il n’est plus question de choisir entre produits respectant le vivant et gourmandise ! C’est pourquoi Yumgo et Land & Monkeys se sont associés pour créer et proposer le meilleur de la boulangerie végétale !

Les chefs-pâtissiers de Land & Monkeys ont intégré les substituts végétaux aux œufs créés par Yumgo pour élaborer de délicieuses créations salées et sucrées comme le Chimp Cookie, la Tarte citron meringuée, la Macaronade Framboise ou la quiche lorraine faite avec le lardon végétal de La Vie.

Ces nouvelles recettes sont disponibles au sein des 5 boulangeries végétales Land & Monkeys et sur l’eshop de la première enseigne de boulangerie à impact positif : land-and-monkeys.com.

Yumgo, la start-up française qui réinvente l’œuf depuis 2019, propose désormais chez Land & Monkeys des pâtisseries et quiches gourmandes de saison à tous les fans de cuisine végétale

Créée en 2019 par Anne Vincent et Rodolphe Landemaine, boulanger-pâtissier de formation, Yumgo a été fondée avec une mission simple : apporter aux professionnels des solutions pour remplacer les œufs et accélérer la création de recettes végétales sucrées et salées.

Avec sa gamme complète de remplacement des œufs (œufs entiers, jaunes d’œufs, blancs d’œufs), sous format liquide et poudre, simple à utiliser, sans allergènes, Yumgo offre des performances culinaires similaires à celles des œufs, une gourmandise équivalente et un impact carbone de 70% inférieur à celui des œufs conventionnels. Dès son lancement, les professionnels ont été séduits par l’alternative et de nombreux boulangers-pâtissiers artisans incluent désormais les produits Yumgo dans leurs recettes.

Comme les professionnels, les consommateurs cherchaient également des recettes gourmandes végétales. Pour répondre à ce besoin, les chefs de Land & Monkeys ont créé en collaboration avec les chefs pâtissiers Yumgo, plusieurs signatures salées et sucrées, désormais à la carte de toutes les boulangeries végétales à Paris et bientôt dans toutes les grandes villes de province.

Ainsi vous pouvez retrouver dans toutes les boulangeries Land & Monkeys, les créations réalisées à base de Yumgo poudre ou liquide pour la nouvelle carte Eté 2024.

Des viennoiseries, aux cookies, en passant par le flan, la tarte au citron, la quiche Lorraine faite avec le lardon végétal de La Vie, des sandwichs et salades, une large gamme de mets sucrés ou salés créés à base de Yumgo peut être dégustée chez Land & Monkeys.

Toutes ces douceurs végétales sont créées sans œufs à partir des substituts Yumgo disponibles sous forme liquide ou poudre.

La gamme liquide comprend une bouteille d’1 litre de Yumgo entier qui remplace l’œuf entier, Yumgo blanc remplaçant le blanc d’œuf et Yumgo jaune remplaçant le jaune d’œuf. Les bouteilles permettent de remplacer l’œuf dans les recettes sucrées et salées. Yumgo s’utilise en remplaçant l’œuf par la même quantité de Yumgo dans une recette. Les produits s’utilisent dans les recettes sucrées et salées, Yumgo en a déjà développé beaucoup, à retrouver sur le site internet ou sur les réseaux sociaux.

Les bouteilles d’1 litre et les sachets en poudre peuvent être achetés sur l’eshop de Yumgo à l’adresse suivante : yumgo.shop.

La boulangerie et la pâtisserie végétale en fort développement en France

De plus en plus de consommateurs prennent aujourd’hui conscience de l’impact de leurs modes de consommation sur le vivant, notamment en ce qui concerne leur alimentation. La pâtisserie végétale s’est déjà installée comme un mode de consommation et va continuer de grandir à l’avenir. Afin de réduire les émissions de gaz à effet de serre, la COP 26 recommande, de plus, une diminution de 20% de la consommation de viande et de produits laitiers pour 2030 et de 35% d’ici 2050.

En France, le nombre de personnes adoptant un régime sans viande a atteint 2,2% en 2020, en plus des 24% de flexitariens qui déclaraient réduire leur consommation de produits d’origine animale de manière ponctuelle (France Agrimer 2020). Face à cette évolution des habitudes alimentaires, la pâtisserie végétale connaît un essor considérable depuis plusieurs années. Cette tendance reflète une transformation profonde des préférences des consommateurs, qui privilégient désormais des options plus durables et éthiques.

Plus d’informations sur yumgo.fr et landandmonkeys.com sur leurs réseaux sociaux : @yumgofood

@land_and_monkeys