PARIS : LAURENT – Mathieu PACAUD éclaircit les clas…
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PARIS : LAURENT – Mathieu PACAUD éclaircit les classiques, raffine la tradition
LAURENT est une fête ! Et celle-ci est rythmée par le duo Laurent de Gourcuff et Mathieu Pacaud.
Depuis quelques semaines, l’institution parisienne, qui accueille depuis des décennies de nombreuses légendes, renait sous un nouveau jour et réveille le Triangle d’Or : une décoration signée Cordélia de Castellane, Directrice Artistique de Paris Society et une cuisine orchestrée par le Chef Mathieu Pacaud.
C’est l’apanage des adresses romanesques d’avoir ce talent à s’inventer une suite.
Mathieu Pacaud éclaircit les classiques, raffine la tradition
Crudités à l’aïoli soufflé, Saumon fumé en aspic de baies roses, Artichauts poivrade et grecque à la coriandre, Velouté de poivron à l’émulsion de verveine, Brioche mousseline au caviar Golden, Cabillaud confit sauce vierge, Filet au poivre, Gigot d’agneau de lait à la moelle et marjolaine, Sole meunière beurre de sarrasin, on en passe qu’on est sûrement pas prêt d’oublier dont le trio de classiques maisons revus nouvelle vague, incontournable Salade de homard bleu, langoureuses Langous – tines à la feuiAlle de basilic, affriolante Araignée de mer rafraîchie à la gelée de fenouil. Sans oublier l’incroyable chariot révélé au moment du dessert. Quel temps fait-il à la cave ? Grands bordeaux, beaux bourgognes, hautes bulles !