Skip to main content

PARIS : La Galette des rois par Matthieu CARLIN à l&rsquo…

Print Friendly, PDF & Email
Gilles Carvoyeur
2 Jan 2024

Partager :

PARIS : La Galette des rois par Matthieu CARLIN à l’Hôtel de Crillon

Matthieu Carlin, Chef Pâtissier de l’Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel, célèbre la première épiphanie de la Butterfly Pâtisserie avec une galette gourmande à la noisette et au citron dans laquelle se cache une délicate fève, clin d’œil au papillon emblème de la pâtisserie. 

A partir du jeudi 4 janvier et jusqu’au vendredi 19 janvier, le rendez-vous chariot Butterfly se transforme en expérience Galette à la coupe avec un service du praliné onctueux sur chaque part. 

Pour cette première galette signée Butterfly Pâtisserie, Matthieu Carlin revisite les codes traditionnels de la frangipane afin de dévoiler le plaisir acidulé et délicat que cache cette gourmandise sucrée. La galette est composée d’une frangipane aux noisettes agrémentée de zestes de citron, apportant une touche subtile de fraîcheur. Un coulis praliné se déverse
sur la galette pour y révéler toute son onctuosité. Des papillons en biscuit de tuile se posent délicatement sur la galette en écho à la Butterfly Pâtisserie, le salon de thé boutique exposant les créations signatures de Matthieu Carlin au sein de l’Hôtel de Crillon.
Cette galette prévue pour 8 personnes est disponible en précommande sur le site de l’Hôtel de Crillon en Click & Collect.
En vente à la Butterfly Pâtisserie jusqu’au 19 janvier 2024, la galette des rois est au prix de 60€ pour la galette seule ou à 120€ pour le package comprenant la galette et une bouteille de champagne.

INFOS PRATIQUES
Butterfly Pâtisserie – Hôtel de Crillon
6 rue Boissy D’Anglas – 75008 Paris – 01 44 71 15 17
Click&Collect : shop.rosewoodhotels.com
Galette pour 8 personnes
60€ pour la galette des rois
120€ pour le package galette & bouteille de champagne