PARIS : Depuis plus d’un siècle, le choix de faire ce…
Partager :
PARIS : Depuis plus d’un siècle, le choix de faire ce qu’il y a de meilleur
En 2025, VALADE célèbre ses 140 ans et continue d’innover en explorant toutes les qualités des fruits.
Proposer au plus grand nombre des produits source de plaisir et d’équilibre, avec cet ingrédient universel qu’est le fruit, bon pour la santé, bon au goût et bon pour la planète : telle est la mission que s’est fixée VALADE.
Et surtout, l’entreprise ne cesse d’être en mouvement, de prouver son dynamisme et de proposer de nouveaux produits.
VALADE est plus que jamais ancrée dans son époque grâce à cette expertise, ses performances économiques remarquables et ses nombreuses innovations.
L’entreprise corrézienne est devenue un acteur majeur, tant en termes d’expertise de ses marchés que de résultats, prêt à relever tous les défis du xxie siècle !
Une réussite économique spectaculaire.
– VALADE est n°2 des confitures en France et challenger sur les marchés des compotes pour les formats verre et pots individuels sur lesquels l’entreprise intervient.
– L’entreprise réalise près de 100 millions de chiffre d’affaires, 50 % dans la grande et moyenne distribution, 40 % dans la restauration hors domicile et 10 % à l’export.
En 2025, VALADE célèbre ses 140 ans et continue d’innover en explorant toutes les qualités des fruits. Proposer au plus grand nombre des produits source de plaisir et d’équilibre, avec cet ingrédient universel qu’est le fruit, bon pour la santé, bon au goût et bon pour la planète : telle est la mission que s’est fixée VALADE. Et surtout, l’entreprise ne cesse d’être en mouvement, de prouver son dynamisme et de proposer de nouveaux produits. VALADE est plus que jamais ancrée dans son époque grâce à cette expertise, ses performances économiques remarquables et ses nombreuses innovations. L’entreprise corrézienne est devenue un acteur majeur, tant en termes d’expertise de ses marchés que de résultats, prêt à relever tous les défis du xxie siècle !
DEPUIS PLUS D’UN SIÈCLE, LE CHOIX DE FAIRE CE QU’IL Y A DE MEILLEUR
À travers ses produits, l’entreprise cultive l’excellence, accessible à tous. Pour cela, VALADE s’appuie sur l’expertise de ses équipes, leur créativité, et leur culture de la qualité. Le souci de l’excellence et la maîtrise de la fabrication de compote, de confiture ou de crème de marrons sont partagés depuis des générations, et se sont transmis jusqu’à aujourd’hui. Une maîtrise qui concerne d’abord le choix du fruit : le bon fruit, de la bonne variété, au bon moment, à la bonne maturité. Les variations saisonnières obligent souvent à composer, marier des ingrédients, affiner les recettes, adapter le process.
Le fruit, le sucre, la pectine pour gélifier et la cuisson ! Un process qui paraît simple et pourtant cette cuisson, dans des bassines à confiture qui font leurs preuves depuis de nombreuses années, obéit à une précision millimétrée en fonction du fruit. Une matière vivante à laquelle il faut s’adapter en permanence. En fonction des caractéristiques des fruits, la recette, l’association des ingrédients et la cuisson peuvent changer et les experts de VALADE savent s’adapter pour confectionner le meilleur produit. VALADE s’est pour cela fixée une règle d’or : tous les produits élaborés dans l’entreprise sont testés avec des produits similaires de la concurrence. Avec l’objectif d’être toujours les meilleurs !