Skip to main content

PARIS : COYA Paris dévoile la recette secrète de son cevi…

Print Friendly, PDF & Email

Partager :

PARIS : COYA Paris dévoile la recette secrète de son ceviche de bar à la patate douce et au maïs soufflé

Cet été, COYA Paris, célèbre restaurant festif péruvien, révèle la recette secrète de son plat le plus rafraîchissant : le ceviche de bar accompagné de patate douce et de maïs soufflé.

Ce plat traditionnel péruvien, à la fois facile à reproduire chez soi et délicieusement sain, est la vedette incontestée de nos tables estivales. À savourer à la maison ou directement sur la terrasse cachée de COYA Paris !

A déguster chez soi, ou directement au restaurant, sur la terrasse cachée de COYA Paris !

Ingrédients

6 filets de bar levés

6 citrons (en jus)

125 ml de bouillon de poisson

½ oignon blanc (pelé)

½ tête de céleri

1 bulbe d’ail

1 Aji Lemon (piment chaud au citron)

½ bouquet de coriandre (garder 10 feuilles de côté)

5g de gingembre, 125g de patate douce

1 anis étoile

100g de maïs blanc péruvien

½ long piment rouge (épépiné, haché finement)

½ oignon rouge (finement tranché).

Préparation

Le Leche de Tigre

Mixer oignon blanc, céleri, ail, aji limo, coriandre, gingembre dans un blender avec le bouillon de poisson. C’est juste pour casser les légumes – pas pour les réduire en purée.

L’idée est de libérer la saveur des légumes dans le bouillon de poisson.

Passez le mélange au tamis, puis ajoutez un peu de jus de citron et de sel.

Réserver au réfrigérateur.

Le ceviche

Couper les patates douces en petits cubes de 1 cm.

Ensuite, dans une casserole, ajoutez 1 litre d’eau, les patates douces coupées en dés et l’anis étoilé. Porter doucement à ébullition et cuire la patate douce pendant 5 minutes ou jusqu’à cuisson. Une fois prêts, rafraîchissez-les dans de l’eau glacée et mettez-les de côté.

Blanchir le maïs péruvien pendant 10 minutes dans de l’eau salée.

Une fois cuits, rafraîchissez-les dans de l’eau glacée et mettez de côté.

Au moment de servir, coupez votre bar en cubes de 2 cm.

Assaisonnez-le avec du sel et le jus de 1 citron vert.

Ajoutez ensuite votre Leche de Tigre et mélangez bien.

Assaisonner selon l’envie.

Ajoutez maintenant les patates douces, le maïs péruvien, la coriandre hachée et les piments rouges.

Bien mélanger et laisser mariner pendant plus d’une minute.

Terminer avec des oignons rouges finement tranchés.

L’astuce du chef

Le bar peut être remplacé par du saumon, de la daurade, des pétoncles ou des crevettes. L’Aji Limo peut être remplacé par votre piment préféré. Le maïs blanc péruvien peut être omis ou en saison – utilisez du maïs sucré.

Horaires d’ouverture du restaurant

Du Mardi au Samedi
Dîner : 19h00 – 01h00

Adresse

83-85 rue du Bac, 75007 Paris