
PARIS : Ateliers culinaires à l’hôtel de la Marine par le CMN et Le Cordon Bleu
Visite de ses espaces patrimoniaux.
Informations et réservations prochainement sur :
www.hotel-de-la-marine.paris/visiter/visites-et-activites
Ateliers cuisine
de 1 à 3h
Démonstration de cuisine : 1h, 33 €
Cuisine – Atelier Capitaine : 2h, 110 €
Cuisine – Atelier Amiral :
3h, 165 €
Ateliers dînatoires :
3h, 230 €
Masterclass :
3h, 165 €
Ateliers pâtisserie
de 1 à 3h
Démonstration de pâtisserie : 1h, 28 €
Pâtisserie – Atelier Capitaine : 2h, 98 €
Pâtisserie – Atelier Amiral : 3h, 145 €
Tea time :
3h, 170 €
Ateliers d’oenologie
2h
Fondamentaux de la dégustation : 70 €
Grands liquoreux de France : 95 €
Vins et fromages de France :
95 €
La route des vins de France : 95 €
Au choix entre : Bordeaux, Rhône, Loire, Champagne, Bourgogne : 130 €
Grands terroirs : 150 €
Au programme, une dizaine de formats d’ateliers et animations autour du patrimoine de la gastronomie française et de l’outre-mer sera disponible, du mardi au samedi, de 11h à 22h. Les tarifs proposés varieront de 28€ à 230€, selon les ateliers. Les thématiques présentées au travers des ateliers seront diversifiées, allant de la cuisine du XVIIIe siècle, à la cuisine régionale française, la cuisine du patrimoine culinaire ultramarin, l’histoire et la culture des vignobles français et bien d’autres encore !
Les démonstrations et ateliers seront animés par une équipe composée de chefs de cuisine, chefs pâtissiers, chefs boulangers et un chef sommelier, encadrée par le chef Eric Briffard, Meilleur Ouvrier de France cuisinier et le chef Fabrice Danniel, finaliste du concours Meilleur Ouvrier de France pâtissier.
Dans un souci de proposer une offre de qualité ainsi que de préserver l’environnement, les produits frais de qualité et de saison seront privilégiés. Ainsi, la saisonnalité et les producteurs qui font le patrimoine artisanal de la France seront mis en valeur dans les ateliers.
Ces ateliers prendront place dans les anciens appartements de Madame de Ville-d’Avray, situés à l’entresol de l’Hôtel de la Marine, aménagés, équipés et meublés par Le Cordon Bleu, dans le respect du monument et avec un soin particulier quant à la qualité de la réalisation des aménagements. Les surfaces sensibles seront protégées pour leur préservation optimale et les aménagements seront totalement réversibles. Les structures et les matériaux employés seront en harmonie avec l’image du lieu, dans une esthétique épurée de haute qualité.
En quelques chiffres :
350m2
3 salles de démonstration et de pratique
1 salle dédiée à l’oenologie
1 salle à manger
1 boutique