NEUVIC : La démarche RSE du Caviar de Neuvic
Pour cette fin d’année, Caviar de Neuvic, producteur français engagé de caviar basé à Neuvic en Dordogne, étoffe son offre avec de nouvelles créations gastronomiques, en mettant l’accent sur la provenance, la qualité et le respect des savoir-faire.
Ces nouveautés se déclinent autour de trois axes : les oeufs de poisson, la truffe et les produits emblématiques du Périgord.
Cette offre s’enrichit également d’un nouveau caviar inédit : le caviar Naccari fournit par l’un des producteurs de notre écosystème et transformé au sein de notre atelier à Neuvic.
L’engagement environnemental et sociétal ne se décrète pas. Il s’inscrit dans les gestes et les décisions quotidiennes d’un producteur tant attentif au respect des poissons et de leur environnement naturel qu’à la santé et à la confiance de ses clients. Cet engagement est au coeur de la conscience citoyenne de Laurent DEVERLANGES et de son projet d’entreprise. L’engagement environnemental et sociétal puise dans une vision écologique et éthique du métier de producteur au service d’un public qui fonde de plus en plus le plaisir de la dégustation sur la vérité du produit. Réduction de l’impact sur l’environnement, l’Agriculture Biologique, l’engagement sociétal … les projets portés par Caviar de Neuvic sont la marque d’un engagement sincère. Ils restent parfois à l’état de projet, ou font parfois référence dans la profession. La démarche RSE de Caviar de Neuvic s’inscrit dans les priorités n°1.
En tant que Société à Mission, Caviar de Neuvic a formulé sa raison d’être autour de ses engagements :
Réduire nos impacts sur l’environnement
– Préserver les ressources
– Protéger la nature
– Respecter la santé et le bien-être du poisson
– Réduire les déchets, valoriser les co-produits
– Améliorer l’impact de notre chaîne logistique
Contribuer au développement économique et social de notre territoire
– Créer de l’emploi durable sur notre territoire
– Promouvoir la diversité au sein de notre entreprise
– Appliquer une politique d’achats locaux
– Privilégier les entreprises engagées et à impact social
– Soutenir le développement de l’économie locale
– Maintenir et favoriser les circuits courts
SOURCE : Caviar de Neuvic.