Skip to main content

NANTES : Découvrez les desserts du chef étoilé Mathieu Pé…

Print Friendly, PDF & Email

Partager :

NANTES : Découvrez les desserts du chef étoilé Mathieu Pérou au Manoir de la Régate !

Depuis 2017, Mathieu Pérou dynamise la vie au Manoir de la Régate avec modernité, esthétisme et professionnalisme.

Porté par de profondes convictions écologiques et un lien fort avec son terroir, le chef décline une cuisine personnelle, contemporaine, engagée et créative. L’expérience client souhaitée ? Mettre la technique culinaire et les produits locaux au service du goût pour offrir un voyage sensoriel à travers l’équilibre des saveurs et textures maîtrisées de chaque plat. Il réduit le nombre de couverts, rencontre de petits producteurs aux abords du restaurant qui le nourrissent de leurs connaissances et conseils, affine son sourcing, recrute et forme une nouvelle équipe et décide deux jours de fermeture hebdomadaires.

Côté cadre, l’Erdre devient le fil conducteur : les plats s’enchaînent à travers un menu découverte pensé pour amener le client vers la découverte et l’émerveillement progressivement… Également attaché à renouer avec l’âme de la maison, il remet au goût du jour les plats qui avaient fait la réputation du Manoir auxquels il apporte sa touche personnelle et contemporaine, toujours inspiré par la nature qui l’entoure, les saisons et les rencontres humaines avec ses producteurs.

Récompenses et distinctions…

2018 : Le restaurant est élu “Coup de Cœur” du guide des Tables de Nantes et du Petit Futé.

2019 : Le guide Gault et Millau récompense l’aventure familiale avec le prix “meilleure transmission de 2019”.

2020 : Le guide Gault et Millau attribue la note de 14/20 au restaurant.

Parrainé par Jean-Yves Guého, Chef de L’Atlantide 1874*, Le Manoir de

la Régate a également rejoint le guide “Tables et Saveurs de Bretagne”

qui répertorie les 35 meilleures tables de Bretagne.

Le restaurant est labellisé “Green Food”.

2021 : Le restaurant reçoit sa première étoile et se voit également récompensé d’une étoile verte par le Guide Michelin.

2023 : Marie-Cécile Frampier, sommelière de l’établissement, reçoit le Trophée Gault et Millau

2023 : Le chef Mathieu Pérou est élu Grand de Demain Gault et Millau