MARSEILLE : Un nouveau chef détonne chez ACUDA
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MARSEILLE : Un nouveau chef détonne chez ACUDA
Acuda c’est désormais la signature de 4 bistrotiers nouvelle génération qui, au cœur de Marseille, osent casser les codes.
A l’image du nouveau chef Tristan Leydier, formé dès l’âge de 14 ans, chef à 18 ans, passé par Montréal et la Ruche (obtenant un Bib Gourmand Michelin) à St Peray.
Et qui exprime, depuis quelques semaines à peine, une cuisine fusion d’exception, terriblement audacieuse, entre plats régressifs français revisités avec des mariages de saveurs étonnants, inspirées de ses voyages.
De la bistronomie moderne que les 3 ami-es à l’origine de Acuda, attendaient avec impatience de mettre activement au centre de leur projet et de ce lieu chargé d’histoire(s). Après une pré-ouverture cet été voilà que Marie Ceccaldi, Geoffrey Choukroun et Valentin Baciocchi ont enfin trouvé leur 4ème pépite !
Un vrai talent qui œuvre chez Acuda, en toute liberté, dans une cuisine semi ouverte sur une salle brute, haute de plafond, caractéristique des voileries du port. On y rangeait des bateaux à grands mats, on y déguste désormais des grands mets. Les recettes ont pris de la hauteur ! Et à l’étage des bonnes quilles permettent des accords de haute volée également.
Cet hiver donc, Acuda s’envole avec de la daurade crue sur des gnocchis de butternut chaudes ou encore avec la piémontaise : guanciale, siphon mayo, pommes de terre, œuf confit, la brandade : morue, purée, crème réduite, fenouil, huile poireau et crumble panko, mais aussi des desserts gourmands comme le riz au lait à la fève de tonka, nougatine et dulce de leche. Enfin, l’adresse tient tout autant à son appellation de néo-bistrot qu’à celle de cave à vins avec ses 90 références de rouge, blanc, rosé et pétillant.
À tester sans plus tarder !
Acuda
34 Pl. aux Huiles, 13001 Marseille
Ouvert du mercredi au samedi de 12h à minuit
Mardi de 18h à minuit
Menus et réservations : acudamarseille.com
Tél. 07 56 10 84 56
SOURCE : Week-end by COTE.