Skip to main content

MARSEILLE : Les filles à Côtelettes vont tout donner à la…

Print Friendly, PDF & Email

Partager :

MARSEILLE : Les filles à Côtelettes vont tout donner à la finale du championnat de France de BBQ

Suivez la team enflammée et 100% féminine des Filles à Côtelettes pour cette édition 2024.

Coline Faulquier, Cheffe 1* au Guide Michelin du restaurant Signature, en coach de l’équipe, avec ses 3 recettes signatures à passer au grill, Julie Richard, Coordinatrice de la filière des charcuteries de Corse AOP, Elise Rouanet, une fervente supportrice de l’association « Entre Alpilles Crau et Camargue » qui promeut l’Agneau de Sisteron IGP & Label Rouge et le Taureau de Camargue AOP et Morgane Vialle, Responsable de six produits emblématiques AOP et IGP des territoires « Entre Alpilles, Crau et Camargue.

POUR SES 3 FILLES A CÔTELETTES

TROIS ÉPREUVES – TROIS RECETTES INÉDITES ET BRAISÉES – TROIS CHANCES DE GAGNER

RECETTE DES FILLES A CÔTELETTES POUR L’ÉPREUVE BŒUF : : Pavé de Bœuf mariné au saté, accompagné d’un caviar d’aubergines fumé au barbecue et son cappuccino d’aubergines et thym

RECETTE DES FILLES A CÔTELETTES POUR L’ÉPREUVE TAUREAU DE CAMARGUE AOP : Pavé de Taureau laqué au vin rouge, servi avec un duo de riz de Camargue, crémeux et soufflé

RECETTE DES FILLES A CÔTELETTES POUR L’ÉPREUVE AGNEAU : Un Gigot d’Agneau comme un parmentier, agrémenté d’une harissa de tomates, poivrons et piments lacto-fermentés

LES RÈGLES DU CHAMPIONNAT DE FRANCE DU BARBECUE

3 manches pour les Filles à Côtelettes sur les 2 jours de concours : samedi matin, samedi après-midi et dimanche midi.

Comme chaque équipe, les filles disposeront de 2h30 pour réaliser chaque plat, à présenter dans l’assiette du Championnat.

Les recettes sont libres mais griller et/ ou fumer la viande est INDISPENSABLE !

WE 14-15 Septembre : Immersion aux côtés des Filles à Côtelettes au Championnat de France de Barbecue, durant les 3 épreuves qui les mèneront, qui sait, peut-être jusqu’à la victoire !

Découvrez leurs portraits et toutes les infos sur la compétition dans le communiqué de presse en PJ.

Intéressé(e) pour les suivre dans cette aventure culinaire, voici ce qui est envisageable :

· Suivi des Filles en pleine préparation : sessions en cuisine pour tester la préparation et la dégustation de leurs recettes auprès de leurs clients et de leurs proches…

· Suivi des Filles le jour J, pour les suivre à chaque étape de la compétition : suivi des Filles, de leur Cheffe-coach, les réactions du jury, des proches venues les soutenir…