MARSEILLE : Les Chablis Premier Cru se dégustent au cœur …
Partager :

MARSEILLE : Les Chablis Premier Cru se dégustent au cœur de Marseille chez Sépia
Le Bureau Interprofessionnel des Vins de Bourgogne vous invite le lundi 6 novembre à porter un nouveau regard sur les vins de Chablis 1er Cru dans le cadre des Instants de Chablis à l’occasion d’un déjeuner chez Sépia – place forte de la bistronomie marseillaise.
Cet évènement vous permet d’explorer et de redécouvrir les richesses des 40 climats répartis de part et d’autre du Serein, en compagnie de Marine DESCOMBE du Domaine Passy Le Clou et de David PIQUET, Chef sommelier de La Villa Madie*** (Cassis), tous deux porte-paroles de la nouvelle garde chablisienne.
Au programme :
- 10h30 – 12h00 – dégustation libre des vins de Chablis 1er Cru ;
- 12h00 – 12h20 – Introduction et présentation du film Les climats de Chablis vus du ciel ;
- 12h20 – 14h00 – déjeuner construit autour des 4 appellations chablisiennes
Pourquoi venir ?
Cet événement est pour vous l’occasion de prendre le pouls d’une appellation viticole éloignée de Marseille, qui s’efforce de se moderniser. Les mots sont suivis des actes puisque les vins de Chablis illustrent cette nouvelle dynamique en s’installant dans des lieux bistronomiques des villes de France pour affirmer ce positionnement qualitatif et moderne de l’appellation.
Après Lyon, Clermont-Ferrand, Rennes, le tour de France des Instants de Chablis continue dans la belle ville de Marseille et vous propose un échange privilégié avec les représentants du BIVB.
Informations pratiques :
- date : lundi 06 novembre
- heure : à partir de 10h30
- Adresse : Restaurant Sépia – 2 rue Vauvenargues, 13 007 Marseille