MARSEILLE : Dégustez le « Pastis insolite » de la Maison …
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MARSEILLE : Dégustez le « Pastis insolite » de la Maison Ferroni !
La Provence est une terre d’exception.
Ses légendes vivent bien souvent autour de grands totems naturels. Ses paysages semblent découpés dans d’intenses aplats chromatiques oscillant selon l’intensité du soleil, de l’azur partout, parfois lavé par le mistral, à l’ocre des pentes de la Sainte Victoire, en passant par le bleu lavande du côté de Jouques. Quelques pas encore et c’est le vert olive des Baux ou de Mouriès. Que dire aussi du rose des tables salantes de Camargue, ou bien de la terre qui se colore d’or, brûlé par le soleil d’été et de ce vert des cyprès qui inquiétait tant Van Gogh. Il devenait noir la nuit, dans le bleu, contre le bleu.
PASTIS INSOLITE*
La Maison Ferroni s’est lancée dans l’élaboration de spiritueux historiques avec un ancrage territorial fort. Guillaume Ferroni réédite des recettes de liqueurs anciennes telles le Vespetro, le Ratafia de Marseille, l’Eau Verte de Marseille. Ses équipes ont parcouru les territoires hôtes de ces dîners pour élaborer avec les ingrédients recueillis sur place, un pastis riche et surprenant.
SOURCE : Les dîners insolites 2024 en Provence.