LYON : UNIPLANEZE sur le salon SIRHA, à Eurexpo – Lyon
Partager :
LYON : UNIPLANEZE sur le salon SIRHA, à Eurexpo – Lyon
L’excellence auvergnate à l’honneur UNIPLANEZE sera du 23 au 27 janvier 2025 au SIRHA, à Eurexpo – Lyon (69).
Du 23 au 27 janvier 2025, l’entreprise cantalienne spécialisée dans la confection de recettes traditionnelles et authentiques mettra en lumière les spécialités auvergnates sur le salon SIRHA, à Eurexpo – Lyon (69), rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation.
L’extension des locaux s’inscrit, non seulement dans cette volonté persistante de consolider l’existant, mais, aussi, d’amplifier les activités d’UNIPLANÈZE. Partir à la conquête de nouveaux marchés passera par la création de nouvelles gammes, mais aussi par le développement des filières en proximité pour répondre à l’objectif ambitieux d’un approvisionnement 100 % auvergnat. L’amplification de la Recherche et du Développement de recettes vise aussi à la mise en place de nouveaux partenariats avec des marques locales. C’est ainsi qu’un audit est en cours avec Saint-Flour Communauté pour construire, en collaboration étroite, un projet de légumerie au sein du lycée.
Faire (re)découvrir les saveurs auvergnates
Pour UNIPLANEZE, c’est une nouvelle opportunité de présenter son savoir-faire traditionnel et ses produits authentiques aux professionnels du secteur et aux amateurs de gastronomie régionale. Implantée à Saint-Flour (15), UNIPLANEZE s’est forgé une solide réputation, depuis bientôt un siècle, grâce à ses tripoux élaborés selon des recettes ancestrales. L’entreprise a su diversifier son offre avec une large gamme de terrines et plats cuisinés auvergnats à façon, alliant tradition et innovation, allant de la truffade, à l’aligot, en passant par le petit salé aux lentilles, le Bœuf d’Aubrac, le Pounti et autres délices …
A la conquête de nouveaux marchés
Véritable temps fort pour les professionnels de la restauration, le SIRHA sera l’occasion d’évoquer à nouveau l’agrandissement et le nouveau potentiel du site de production, en accord avec sa démarche RSE. Avec une surface de production et de stockage doublée, une nouvelle page se tourne pour le leader mondial du tripoux, désormais prêt à conquérir de nouveaux marchés et développer de nouvelles recettes innovantes, en marques propres ou pour ses clients agro-alimentaires.
Dominique Sabot, co-dirigeant d’UNIPLANEZE et directeur commercial, souligne : « L’importance de cette présence au SIRHA 2025, opportunité unique de faire découvrir nos produits à un public international et de partager notre passion pour la gastronomie auvergnate. Les visiteurs pourront déguster les spécialités des marques le Père Jean, Julhes, Mère Lavergne, Frères Lavergne et échanger avec notre équipe sur le stand durant toute la durée du salon ».
Retrouvez-les au niveau du Pavillon AURA – PÔLE DES RÉGIONS.
UNIPLANEZE en chiffres :
- CA 2023 : 9 M€ Chiffres d’Affaires
- Prévisionnel 2027 : + 22%
- 58 collaborateurs