LYON : Sur le SIRHA LYON du 23 au 27 janvier, le Collecti…
Partager :

LYON : Sur le SIRHA LYON du 23 au 27 janvier, le Collectif Café met le café de spécialité à l’honneur
Le SIRHA LYON, rendez-vous incontournable des professionnels de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation sera la vitrine des innovations et tendances du Food Service et de l’hospitalité.
Plus de 4 000 exposants et marques internationales seront au rendez-vous.
À cette occasion, le Collectif Café, principale Fédération du café de spécialité en France représentant la torréfaction française indépendante, sera présent sur la scène du Sirha Coffee Show pour permettre aux visiteurs de découvrir le talent des acteurs de la filière mais aussi ses défis et enjeux.
L’objectif est de partager avec les professionnels de l’hôtellerie restauration, l’art de choisir et de faire un bon café de terroir qui magnifie un petit-déjeuner, une pause, la fin des repas mais aussi les recettes.
AU PROGRAMME DU SIRHA COFFEE SHOW
DANS LE HALL 7 : le meilleur du café est à l’honneur
Le Collectif Café proposera avec des experts du café, des baristas et torréfacteurs, des workshops de cupping et d’extractions de café de spécialité ainsi que des tables rondes.
TEMPS FORTS
23 JANVIER : MASTERCLASSES
De 10h à 10h45 : Café de spécialité – Dégustation, Cupping avec un expert
Intervenants :
Denis Mialocq – Q Grader, Belco
Marion Cazaux – Business Developer, Belco.
De 11h à 11h45 : Introduction à l’extraction du café de spécialité
Intervenants :
Marion Cazaux – Business Developer, Belco
Marlène Bannwarth – Barista, Café Lomi.
27 JANVIER : TABLES RONDES
De 10h30 à 11h15 : Le café et le vin de demain face aux enjeux d’aujourd’hui
Animée par : Marion Cazaux – Business Developer, Belco
Participants :
Arnaud Causse – Responsable Transition Agroécologique, Belco
Bruno Schloegel – Vigneron, Maison Lissner
Sadry Abidi – Créateur de Mokxa.
De 11h30 à 12h15 : Voyage du grain à la tasse, qualité, traçabilité et impact écologique
Animé par : Marie-Hélène Kennedy – Formatrice, consultante entreprenariat Café & Food, Quirky Consulting
Participants :
Julien Cadet – Directeur des ventes Europe, Belco
Paul Arnephy – MOF Torréfacteur, Paul Arnephy Coffee
Guillaume Henriet – Torréfacteur et contrôleur qualité, Cafés Gonéo.
De 14h à 14h45 : Évolution de la consommation : tendances de demain et démocratisation du café, vers plus d’expérience, innovations & tendances
Animé par : Laure Jubert, Responsable des relations stratégiques et expériences produits, Belco
Participants :
Betty Marais – Déléguée générale, Les grandes tables du monde
Christian Duperrier – Gérant, Shoûka
Pierre de Chanterac – Head of coffee and Brand ambassador, Terres de Café
Mati Touis – Gérant et barista, Ferments Bakery.
Informations complémentaires :
Retrouvez le programme détaillé du Sirha Lyon ici
Le Collectif Café : https://collectifcafe.fr