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LES SAISIES : Mont-Blanc restaurant et goûter, une 1ère é…

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Floriane Dumont
18 Avr 2024

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LES SAISIES : Mont-Blanc restaurant et goûter, une 1ère étoile au Guide Michelin

La station des Saisies, qui a récemment obtenu le label flocon vert, dévoile sa sélection éco-responsable pour des vacances au plus proche de la nature.

Parmi les incontournables de l’été :

· GASTRONOMIE – Le Mont-Blanc, Restaurant et Goûter, à Hauteluce, obtient une étoile au Guide Michelin pour sa cuisine actuelle à partir de produits du terroir bruts et éco-sourcés.

· TOURISME BAS CARBONE – Le Family base camp d’Explora Project se décline en été et met à l’honneur les activités douces.

· RECYCLAGE – Les banderoles et bâches de kakémonos des pistes se transforment en porte-monnaies, besaces et autres créations.

· SPORT – Le raid « Défi d’elles », solidaire et responsable, se tiendra pour la 1ère fois en montagne : du 21 au 23 juin.

· NATURE – Avec les visites guidées de la Tourbière, les vacanciers s’immergent dans la forêt boréale des Saisies pour faire le plein de nature et apprendre à observer une faune et une flore rare.

A noter également : Les Saisies prolongent l’été ! Ouverture du 22 juin au 8 septembre et les week-ends du 15 et 16 juin, 14 et 15 et 21 et 22 septembre. Pour en profiter, le pass-loisirs se décline autour d’un programme multi-activités.

MONT-BLANC RESTAURANT ET GOÛTER : 1ÈRE ÉTOILE AU GUIDE MICHELIN

C’est à Hauteluce, réputé pour ses balcons sur le MontBlanc, qu’a été construite l’hostellerie éponyme à la fin du XIXème. Hôtel puis auberge, café, bar et lieu de vie populaire, l’établissement devient « Mont Blanc Restaurant & Goûter » grâce à Hélène Fleury et Benoît Goulard en 2018. Au menu, une cuisine actuelle, instinctive et élégante, réalisée à partir de produits régionaux. Formé aux côtés des plus grands, du Meurice à l’Oxalys, en passant par la Norvège et Lyon, le chef, seul en cuisine, exerce un travail remarquable, jusqu’aux desserts. Pâtissier de formation, ses créations gourmandes sont aussi à déguster au goûter. En salle, dans une ambiance intimiste, chaleureuse et contemporaine, sa femme Hélène, sublime ses plats avec un service irréprochable et une suggestion d’accords mets et vins, issus d’une cave comptant plus de 200 références. Des vins coups de coeur qu’elle a dénichés auprès de vignerons passionnés. Un duo passionné et rigoureux, qui soigne les moindres détails et force l’admiration, récompensé par une étoile au Guide Michelin en 2024.

Engagement éco-responsable : cuisine à partir de produits du terroir bruts, éco-sourcés, à l’image des fromages de la coopérative du Val d’Arly, du miel du rucher de Léa Braisaz, à Hauteluce, ou encore de la pêche du Léman d’Eric Jacquier, et transformés sur place

Les menus : surprises, omnivores et à la confiance du

chef, en 5 ou 7 étapes :

Menu Circus, en 5 étapes : 100€. Accord mets & vins :

4 verres 10cl : 50€

Menu Bélène, en 7 étapes : 140€. Accord mets & vins :

5 verres 10cl : 60€