LE LAVANDOU : Parents et enfants réunis pour la Semaine d…
Partager :
LE LAVANDOU : Parents et enfants réunis pour la Semaine du goût
C’est devenu un rendez-vous attendu par les familles.
A l’occasion de la Semaine du goût, les parents sont invités à déjeuner avec leurs enfants dans les cantines de la Commune. Cette année, le chef Gilles Guitton et les équipes de la cuisine centrale ont mis à l’honneur les produits d’automne. Courges, marrons ou champignons… les recettes dévoilaient les saveurs des produits frais, cuisinés sur place et principalement issus de l’agriculture biologique. Présente lors des quatre repas de la semaine, Frédérique Cervantes a pu mesurer le plaisir que prennent les familles à partager ce moment de convivialité. L’adjointe aux affaires scolaires et à la jeunesse a salué « l’inventivité des équipes municipales, emmenées par Cathy Gerbe ».
Les menus de la Semaine du goût
Lundi 14 octobre 2024
Salade batavia bio aux pignons et à l’emmental
Poulet Fermier à la forestière et son gratin dauphinois
Fromage blanc bio et crème de marrons
Raisin blanc bio et dégustation de marrons
Mardi 15 octobre 2024
Velouté de champignons et croûtons
Blanquette de veau à l’ancienne et son Rriz bio au safran
Flan aux œufs bio
Poires bio de saison
Jeudi 17 octobre 2024
Velouté de Potimarron
Sauté de bœuf aux olives et sa polenta bio crémeuse
Tartare ail et fines herbes
Carpaccio d’ananas bio et chantilly
Vendredi 18 octobre 2024
Carottes râpées bio raisins et coriandre
Dos de saumon persillade et ses Lumache au safran
Comté
Roulé au Nutella
SOURCE : Ville du Lavandou – Newsletter du 25 octobre 2024.