HYERES : Pauline a créé un univers gourmand et bienveillant
Partager :

HYERES : Pauline a créé un univers gourmand et bienveillant
C’est en 2020 que l’aventure culinaire extraordinaire de Popote’s a commencé, lorsque Pauline, l’âme bienveillante derrière ce concept, a décidé de se lancer dans la pâtisserie vegan et sans sucre raffiné pour sa famille, avec une attention particulière pour son grand-père, un diabétique au cœur gourmand.
Déterminée à conjuguer plaisir gustatif, respect de l’environnement, des animaux et de la santé, Pauline s’est épanouie en créant une pâtisserie alternative, à la fois saine et délicieuse.
Animée par sa soif d’apprendre et d’innover, Pauline a embrassé le chemin autodidacte, recherchant, expérimentant, et puisant dans des livres, des ressources en ligne et les conseils avisés de ses proches.
INGREDIENTS LOCAUX ET BIO
Son succès fut instantané lorsqu’elle lança un compte Instagram dédié à Popote’s, attirant l’attention de la communauté végane, d’allergiques, d’intolérants, ainsi que de curieux désireux de goûter à ses créations exquises.
Les éloges enthousiastes et le nombre grandissant de commandes ont encouragé Pauline à viser plus haut. En mars 2021, Popote’s s’est concrétisé avec l’ouverture d’un local à Hyères, dans la zone Saint-Martin. Ce qui n’était autrefois qu’un concept de vente à emporter a évolué en une expérience culinaire complète, où une carte 100% maison, vegan et végétarienne, composée de plats chauds, salades, bowls, smoothies, jus, cafés, et pâtisseries, est proposée avec une nouveauté hebdomadaire. Soucieuse de l’impact environnemental, Pauline privilégie autant que possible des ingrédients bio et locaux. Et pour parfaire l’expérience, une charmante terrasse a été aménagée pour offrir aux clients la possibilité de savourer leur repas sur place.
Fort du succès grandissant, Pauline a accueilli en septembre 2022 une nouvelle recrue, Marie, qui a rejoint l’équipe pour mieux satisfaire la clientèle fidèle, toujours plus nombreuse. Popote’s est désormais le rendez-vous incontournable des habitués quotidiens, et l’adresse privilégiée des événements spéciaux tels que les retraites de yoga, les festivals, les événements sportifs, les séminaires d’entreprises et les mariages.
Aujourd’hui, Popote’s, ce n’est pas seulement une cuisine exquise, c’est une communauté de gourmands bienveillants, réunis par la passion partagée pour une gastronomie respectueuse. En tant que créatrice de cet univers délicieux et généreux, Pauline est comblée de gratitude, souhaitant une longue vie à l’aventure Popote’s, qui continue de grandir et de répandre son amour pour une cuisine végétale pleine de saveurs. Popote’s, un véritable havre de gourmandise responsable, avec Pauline à la barre, prête à conquérir les cœurs et les papilles. Bienvenue chez Popote’s !
Julinne GERNEZ (texte et photos).