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FLORENCE : Restaurant Borgo San Jacopo, une expérience de…

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Floriane Dumont
26 Avr 2024

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FLORENCE : Restaurant Borgo San Jacopo, une expérience de haute gastronomie

Le printemps est l’une des meilleures périodes pour (re)découvrir Florence !

La météo des plus agréables est idéale pour de longues promenades extérieures dans les rues et les nombreux jardins qui parsèment la ville, exceptionnels tant par leur cadre que par leur prestigieuse histoire. C’est aussi le moment rêvé pour profiter du vaste choix de terrasses extérieures animées et élégantes de la capitale toscane. Sélection de 4 terrasses et rooftops chics et conviviaux idéaux pour savourer, autour d’un espresso, d’un verre ou d’un bon repas, les belles journées florentines – vues spectaculaires sur l’Arno et le mythique Ponte Vecchio en prime !

Borgo San Jacopo

Surplombant l’Arno, l’intime et exclusif balcon du restaurant Borgo San Jacopo (1 étoile Michelin) offre une expérience de haute gastronomie sur fond de romantique Ponte Vecchio. Aux fourneaux, Claudio Mengoni pratique une philosophie culinaire empreinte de sincérité, mêlant créativité et rigueur. Né en 1984, ce chef talentueux a fait ses armes aux côtés de plusieurs légendes de la cuisine italienne : Andrea Berton du Trussardi alla Scala**, Gaetano Trovato du Ristorante Arnolfo** et Andrea Migliaccio à l’Olivo** du Capri Palace. Ce jeune chef a égalementtravaillé à l’Enoteca Pinchiorri*** de Florence et à l’Assaje* de l’Hotel Aldrovandi de la Villa Borghese, où il a remporté sa première étoile en 2016. Sa cuisine est le fruit d’un travail subtil sur les produits locaux et de techniques culinaires sophistiquées, bien loin de certaines tendances abstraites ou moléculaires.

Borgo San Jacopo, 62/R

Ouvert du mercredi au dimanche, de 19h à 22h

+39 055 281661 – bsj@lungarnocollection.com